Визы в США

Подробности получения визы в США. Виза США Соединенные Штаты Америки Соединенные Штаты Америки это большая страна в центральной и северо-западной Северной Америке. Она занимает третье место по численности населения после Китая и Индии – более 300 миллионов людей. Там можно найти густонаселенные города с обширными пригородами и ненаселенные очень красивые территории. Это страна с историей массовой иммиграции, которая началась в 17 веке, это «плавильный котел» для культур всего мира.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в США.

Виза в США. Документы для оформления визы в США. Получение туристической визы для въезда в США - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Соединенных Штатов Америки. Нужна ли виза в США, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 160$

Гражданам РФ для посещения США нужна виза.
Консульская служба США выдает следующие виды неиммиграционных виз:
B-1/B-2 - туристам, а также командированным на срок до одного года;
F, M - студентам на период обучения (помимо обычных документов в консульство предоставляется форма 1-20 (свидетельство о соответствии статусу студента академических учебных заведений и языковых программ) и квитанция об оплате первого года обучения);
G - сотрудникам международных организаций на период работы;
J-1 - преподавателям, аспирантам, следующим в США по программам обмена (требуется форма ТАР - 66, заполненная университетом США или организацией-спонсором);
Н - для временных рабочих и стажеров (требуется форма 1-797, заполненная организацией США и одобренная службой иммиграции и натурализации США);
L - для сотрудников международных корпораций, совместных предприятий (требуется форма 1-797).


Необходимые документы для получения визы:
Необходимые документы:
анкета, которую необходимо заполнить на сайте https://ceac.state.gov/genniv, и распечатанную на лазерном принтере;
загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев со дня окончания поездки и с одной чистой страницей для визы;
две цветных фотографии 5х5 см;
квитанция об оплате консульского сбора;
справка с места работы с информацией о доходах;
справка с места учебы для учащихся;
туристический ваучер или бронь отеля;
старые загранпаспорта;
копия страхового полиса, действующего на время всей поездки (желательно).

Консульский сбор 160 долларов США, оплачивается в рублевом эквиваленте.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://russian.moscow.usembassy.gov

Сайт консульства в Санкт-Петербурге http://stpetersburg.usconsulate.gov



Визы в другие страны мира

Нужна ли транзитная виза при перелете в Мексику через США
Окажет ли влияние на получение американской визы наличие в загранпаспорте 10-летней визы в Мексику
Нужна ли виза при перелете в Бразилию через Америку
Нужна ли виза США при перелете в Мексику через Нью-Йорк
Шенген для студентов