• Евротур 2012
  • Ешь, молись, смотри
  • Израиль. Три замечательных недели на Святой земле!
  • Круиз на Гавайи.
  • Озеро Ямджоюм Цо.Тибет 2014
  • Туртас-Тобольск: по последнему пути прадеда
  • Болгария-Румыния
  • Испания. Часть 1 - Мадрид.
  • Этот волшебный остров Тенерифе.
  • Возвращение в Шигадзе.Лагерь альпинистов
  • По нижним землям VIIЛейден и Утрехт
  • Горный Алтай 2013
  • Озеро Ямджоюм Цо.Тибет 2014
  • Золотой треугольник  и пляжный отдых на  юге Индии
  • Санкт-Петербург 2013г.
  • Этот волшебный остров Тенерифе.
  • Как мы увидели Париж и не умерли...от голода
  • Прага - город в который хочется возвращаться
  • Этот волшебный остров Тенерифе.
  • Золотой треугольник  и пляжный отдых на  юге Индии
  • Возвращение в Шигадзе.
  • Приз-круиз: Москва-Углич-Москва
  • Этот волшебный остров Тенерифе.
  • Прага - город в который хочется возвращаться
  • Португалия, Германия.
Конкурс:
"Зимний блиц-отдых!" Выиграй поездку в Стокгольм и Таллин

Визы в ОАЭ

Подробности получения визы в ОАЭ. Виза ОАЭ Арабские Эмираты Объединенные Арабские Эмираты - это федерация, состоящая из семи эмиратов на восточной стороне Арабского полуострова, прямо у входа в Персидский залив. Берега омываются Оманским и Персидским заливами. Это страна с богатой историей и культурой, отличная стартовая площадка для путешествий по Ближнему Востоку. Для некоторых это продвинутое и чистое государство, для других туристов – «Диснейленд».


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в ОАЭ.

Виза в Объединенные Арабские Эмираты. Документы для оформления визы в Арабские Эмираты. Получение туристической визы для въезда в Эмираты - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Арабских Эмиратов. Нужна ли виза в ОАЭ, срок выдачи и стоимость визы

Описание:

Цена: 70-75 долларов США

Гражданам Российской Федерации для посещения ОАЭ требуется виза. Туристическую и транзитную визу можно оформить через авиакомпании и отели ОАЭ, Дубайский визовый центр либо Визовый центр ОАЭ в Москве, или через туроператорские копании РФ или ОАЭ. Документы на гостевую визу могут подать в иммиграционные службы частные лица - граждане ОАЭ либо иностранные граждане, имеющие вид на жительство.


Необходимые документы для получения визы:

Для оформления визы через туроператоров и авиакомпании им необходимо предоставить:
четко читаемую отсканированную цветную копию загранпаспорта, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
отсканированную цветную фотографию, соответствующую следующим требованиям:
- размер фотографии 4,3х5,5 см,
- размер файла не должен превышать 40 Кб,
- тип файла: JPG;
заполненную на английском языке анкету;
женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
для детей - копию свидетельства о рождении;
дополнительно от одиноких женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае не выезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки).

Визу также может оформить авиакомпания либо отель, если номер в нем был забронирован туристом напрямую, без посредников. Для оформления визы предоставляются те же документы.

Для оформления визы через визовые центры, в случае, если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Дубая авиакомпанией Emirates, визу можно оформить в Дубайских визовых центрах в Москве и в Санкт-Петербурге. Визовые центры оформляют визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение близких родственников, обучение, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (при условии, что фамилия не менялась).

Лица, запрашивающие визу, должны соответствовать одному из следующих критериев:

- критерий "Статус Путешествующего" подразумевает, что за последние пять лет заявитель посетил либо в ближайшее время собирается посетить такие страны как США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Япония, страны Шенгена. В качестве доказательства необходимо предоставить ксерокопии страниц действующего либо старого загранпаспорта с визами и штампами одной или нескольких стран из этого списка. В Визовый центр также предоставляется оригинал паспорта, которые будет возвращен владельцу после сверки с ним ксерокопий.
- в случае отсутствия виз указанных выше стран заявитель должен предоставить доказательства соответствия "Финансовому статусу": справку из банка о том, что его валовый доход за год составил не менее 400 тысяч рублей, либо справку с работы по форме 2-НДФЛ с подтверждением ежемесячной заработной платы за последние 6 месяцев в размере не менее 33335 рублей.

Лица, не соответствующие данным критериям, не могут оформить визу через Визовый центр.

Необходимые документы для оформления визы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
копия всех страниц загранпаспорта;
оригинал и копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена или США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии;
1 недавняя цветная фотография 3,5х4,3 см. Изображение заявителя должно занимать 80% снимка;
анкета, заполненная на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета заполняется печатными буквами "от руки" либо на компьютере;
в случае частного визита к близким родственникам - приглашение (оригинал, факс или распечатка с электронной почты) от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, и копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство. Также потребуются копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
в случае туристической поездки или транзита - подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета);
электронный билет и его копия или бумажный билет и его копия (оригиналы возвращаются сразу);
копии заполненных страниц внутреннего паспорта и оригинал внутреннего паспорта;
документы, подтверждающие "Финансовый статус" в случае несоответствия "Статусу путешествующего".

Если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Абу-Даби авиакомпанией Etihad Airways, визу можно оформить в визовом центре ОАЭ в Москве. Визовый центр оформляет визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников (в этом случае прилет и вылет должен осуществляться только через аэропорт Абу-Даби), деловой визит.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
копия загранпаспорта (страницы с личными данными заявителя);
копии страниц действующего загранпаспорта и/или старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена, Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии;
1 недавняя цветная фотография 3,5х4,3 см. Изображение заявителя должно занимать 80% снимка. На обратной стороне необходимо написать фамилию и номер паспорта;
анкета, заполненная на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета заполняется печатными буквами "от руки" либо на компьютере. Визовую анкету можно заполнить онлайн на сайте Визового центра. В этом случае к анкете можно прикрепить отсканированные копии документов и фотографию;
справка с работы с указанием стажа работы, должности и оклада. Справка должна быть составлена на английском языке либо переведена на английский в бюро переводов;
выписка с банковского счета (составляется на английском языке либо переводится в бюро переводов) о наличии достаточных финансовых средств для осуществления поездки;
копия кредитной карты;
школьники, студенты до 21 года, пенсионеры старше 60 лет, предоставляют спонсорское письмо от лиц, на чьем иждивении они находятся, а также документы, подтверждающие родство (требуется перевод на английский язык);
в случае деловой поездки - приглашение от фирм/предприятий, зарегистрированных в ОАЭ;
в случае частного визита к родственникам - приглашение (оригинал, факс или распечатка с электронной почты) от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, и копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство;
в случае туристической поездки или транзита - подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета);
копия брони билета/ электронного билета на Etihad Airways в обе стороны либо по всему маршруту (в случае транзита).

Через визовые центры оформляются только однократные визы. Срок оформления туристических и транзитных виз составляет 3-7 рабочих дней. Документы на визу можно подавать не ранее, чем за 58 дней до начала поездки.

Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц).
Виза по прилете не выдается незамужним женщинам до 30 лет.

Наличие в паспорте отметок и виз Израиля не является основанием для отказа в визе (в том числе, при оформлении транзитных виз по прилете) либо во въезде в ОАЭ.


Полезные ссылки:

Сайт консульства в Москве www.uae-embassy.ru



Визы в другие страны мира