Визы в Туркменистан

Подробности получения визы в Туркменистан. Виза Туркменистан Туркменистан - государство в Центральной Азии с населением примерно 5 миллионов и площадью около полумиллиона квадратных километров, чуть больше Калифорнии и практически соответствует площади Испании. У Туркменистана имеется выход к Каспийскому морю, но он практически полностью окружен сушей. Он граничит с Ираном и Афганистаном на юге и с Узбекистаном и Казахстаном на севере.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Туркменистан.

Виза в Туркменистан. Документы для оформления визы в Туркменистан. Получение туристической визы для въезда в Туркменистан - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Туркменистана. Нужна ли виза в Туркменистан, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: от 35 долларов США

Гражданам РФ для посещения Туркменистана требуется виза.

Необходимые документы для получения визы:
Для оформления туристической визы в Туркменистан необходимо предоставить в консульский отдел посольства следующие документы:
Оригинал приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованное с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан; или ваучер от туркменской туристической компании, имеющей лицензию на право осуществления туристической деятельности:
Загранпаспорт cо сроком действия не менее 6 месяцев (в случае получения нового заграничного паспорта или аннулирования старого, необходимо дополнительно подать заявление на переоформление визы);
Одну ксерокопию загранпаспорта (всех страниц, где есть служебные отметки);
Ксерокопию внутреннего российского паспорта (всех страниц, где есть служебные отметки);
Письменное подтверждение с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада (не менее $400). Для неработающих - копию пенсионного или студенческого удостоверения, а также справку с места работы одного из родственников (спонсоров) с указанием должности и оклада (не менее $400),
Две визовые анкеты, заполненные в установленном порядке (анкеты заполняются в консульском отделе, ксерокопии анкет не принимаются);
Две свежих фотографии размером 3х4 см.

Можно также получить 10-дневную визу в аэропорту, если иметь с собой отпечатанное и заверенное Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан приглашение. Сбор за оформление "быстрой визы" составляет $155. Любой путешественник, прибывающий без визы или без необходимых документов, чтобы получить визу в аэропорту, может быть отослан назад немедленно и за свой счет.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://www.turkmenembassy.ru/



Визы в другие страны мира

Виза
По документам
Пустят ли в Туркменбаши.
Как можно гражданину Белоруссии получить визу в Туркменистан без приглашения