Визы в Суринам

Подробности получения визы в Суринам. Виза Суринам Суринам - государство в Южной Америке, на востоке граничит с Французской Гвианой, на юге - с Бразилией, на западе - с Гайаной, на севере омывается Атлантическим океаном.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Суринам.

Виза в Суринам. Документы для оформления визы в Суринам. Получение туристической визы для въезда в Суринам - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Суринама. Нужна ли виза в Суринам, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Для посещения Суринама гражданам России и СНГ требуется виза. Визу можно оформить по прибытии (при наличии разрешения на въезд, выданного визовой секцией МИД Суринама) либо в консульствах этой страны. В России представительств Суринама нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.


Необходимые документы для получения визы:
Виза по прилете оформляется только при наличии разрешения на въезд, выданного Министерством иностранных дел Суринама. Для этого в визовый отдел МИД Суринама в Парамарибо необходимо отправить по почте следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда (если запрашиваются туристические и бизнес-визы сроком действия 2 и 3 месяца). Если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год - паспорт должен действовать не менее полутора лет;
распечатку электронные билеты в оба конца;
заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету;
1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
в случае туристической поездки - план маршрута на английском или голландском языке, бронь отеля или приглашение от частного лица;
в случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариальной доверенности на выезд ребенка от остающихся родителей и ее перевод на английский или голландский язык;

В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии. Факсовая копия этого разрешения высылается в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа пассажир не может быть допущен на рейс).

По прибытии в страну необходимо предъявить разрешение, обратный билет и оплатить визовый сбор.

Для оформления визы (туристической или бизнес-визы) в консульском отделе посольства Суринама в Нидерландах необходимо предоставить следующие документы (отправляются почтой):
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда (если запрашиваются туристические и бизнес-визы сроком действия 2 и 3 месяца). Если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год - паспорт должен действовать не менее полутора лет;
копию страниц загранпаспорта, содержащих личные данные заявителя, информацию о детях (если вписаны в паспорт и едут вместе с родителями), визы;
заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету. Анкету необходимо заполнить непосредственно на официальном сайте посольства Суринама в Нидерландах. Заявителю автоматически присваивается уникальный номер. Потом анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов;
1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
в случае туристической поездки - письмо на английском или голландском языке, в котором указывается цель, маршрут и сроки визита, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны. Также желательно приложить любые другие документы, подтверждающие цель визита: подтверждение брони отеля, приглашение от друзей или родственников и т.д.;
в случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
распечатку электронных билетов в в оба конца;
для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить письмо, заполненное на английском или голландском языке и подписанное остающимися родителями;
если пакет документов пересылается в консульство - документ (платежный ордер либо выписку со счета), подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов с готовыми визами (чеки к оплате не принимаются).

По прибытии выдается однократная туристическая виза сроком действия 2 месяца либо многократная виза сроком действия до трех месяцев, либо однократная бизнес-виза сроком действия 1 месяц.

Срок действия виз (срок пребывания в стране), выдаваемых консульством Суринама в Нидерландах:
- однократная туристическая виза - 3 месяца,
- краткосрочная многократная туристическая и бизнес-виза - 2 месяца,
- многократная туристическая виза - 1 год (срок пребывания в стране не более 90 дней в полугодие),
- многократная бизнес-виза - 2 года,
- транзитная виза - 3 дня.

В случае оформления визы по прибытии сбор составляет 30 долларов США за однократную туристическую визу, 60 долларов США за многократную туристическую визу и 45 долларов США за однократную бизнес-визу.

При оформлении визы в консульстве Суринама в Нидерландах консульский сбор составляет:
- однократная и краткосрочная многократная туристическая виза - 40 евро,
- годовая многократная туристическая виза - 150 евро,
- краткосрочная многократная бизнес-виза - 50 евро,
- многократная бизнес-виза на 2 года - 300 евро,
- транзитная виза - 10 евро.
При пересечении границы необходимо предъявить сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки. По прибытии необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции.




Визы в другие страны мира

как сделать рабочую визу в Суринаме