Визы в Южную Корею

Подробности получения визы в Южную Корею. Виза Южная Корея Южная Корея (Hanguk), формально Республика Корея (Daehan Minguk) - страна в Восточной Азии. Занимает южную половину Корейского полуострова, расположенного между Желтым и Японским морями. Граничит с Северной Кореей на севере и Японией, расположившейся вдоль Кореи на юго-востоке.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Южную Корею.

Виза в Южную Корею. Документы для оформления визы в Южную Корею. Получение туристической визы для въезда в Южную Корею - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Южной Кореи. Нужна ли виза в Южную Корею, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: от 50$

Гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Республику Корея не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также граждане РФ могут находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Республики Корея запрещен. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.




Необходимые документы для получения визы:
Для получения краткосрочной визы в Республику Корея необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:
заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи в консульство;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля (так же требуется копия регистрации компании). При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства, аккредитованного в посольстве;
в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения: личные данные заявителя, дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки. Также прикладывается копия удостоверения личности приглашающего, справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов (за год), гарантийное письмо с места работы (для граждан Кореи) и документы, подтверждающие семейные или родственные отношения (свидетельство о браке, родословная или свидетельство о рождении);
программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;
справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета;
в случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя;
копию авиабилетов в оба конца (данный документ не входит в список обязательных требований, но его наличие существенно увеличит шансы получения визы).

Многократная (двукратная) въездная виза выдается российским туристам, которые намереваются в течение 3 месяцев с момента ее выдачи 2 раза посетить Республику Корея в рамках программы туристической поездки по странам Юго-Восточной Азии (например, Россия - Республика Корея - страны Юго-Восточной Азии - Республика Корея - Россия).

Для оформления визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:
заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи заявления;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
программу путешествия на английском или корейском языке, включая двукратное посещение Республики Корея;
копии авиабилетов, билетов на морские суда по всему маршруту;
справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

Важно! Посольство оставляет за собой право требовать от граждан, которые вызывают подозрения в том, что они могут остаться в стране нелегально, дополнительные документы, подтверждающие их экономическую состоятельность. При этом четких критериев, какие именно граждане могут вызывать подобные подозрения, консульство не дает. Поэтому при подаче документов рекомендуется иметь при себе также любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность: копию свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством, либо ценными бумагами, выписку с банковского счета.

Долгосрочная виза выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корея в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Республики Корея:
заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
2 визовых анкеты , заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем;
1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу.

Консульский сбор за краткосрочную однократную визу составляет $50, за краткосрочную двукратную визу составляет $80, за долгосрочную однократную визу (пребывание свыше 91 дня) - $90, за все виды многократных виз – $120.

Сбор оплачивается непосредственно при подаче документов в консульском отделе, в долларах (при подаче документов на визу для частного визита). В случае оформления виз через компанию Pony Express визовый сбор оплачивается непосредственно в офисе компании в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Дополнительно оплачивается сервисный сбор за услуги компании в размере 900 рублей (подача документов и доставка паспортов с готовыми визами осуществляется в Москве) либо 1600 рублей (подача и получение документов осуществляется в других регионах РФ, либо подача документов в Москве, а получение паспорта в другом регионе РФ).


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://rus-moscow.mofat.go.kr



Визы в другие страны мира

не прошел таможню
Утрата миграционной карты
по поводу визового режима!!!
Можно ли получить визу в Южную Корею, если загранпаспорт оформлен на старую фамилию
Нужна ли виза для посещения острова Чеджудо