Визы в Соломоновы Острова

Подробности получения визы в Соломоновы Острова. Виза Соломоновы Острова Соломоновы Острова - островное государство в юго-западной части Тихого океана. Занимает островные группы Дафф, Санта-Крус, Суоллоу и острова Беллона, Реннелл и др. Северная часть архипелага (острова Бугенвиль, Бука, Ниссан и ряд атоллов) входит в состав государства Папуа-Новая Гвинея.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Соломоновы Острова.

Виза в Соломоновы Острова. Документы для оформления визы в Соломоновы Острова. Получение туристической визы для въезда в Соломоновы Острова - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Соломоновых Островов. Нужна ли виза в Соломоновы Острова, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 83$

Гражданам России и СНГ для посещения Соломоновых островов требуется виза, которая оформляется в консульствах или посольстве Великобритании.


Необходимые документы для получения визы:
Документы, необходимые для получения визы:
загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница (с обеих сторон) для вклеивания визы;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
1 недавняя цветная фотография размером 3,5х4,5 см;
документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Соломоновы островах. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Соломоновы островах. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Соломоновых островах;
старый загранпаспорт, если таковой имеется;
приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля.

Срок оформления визы на Соломоновы острова может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционную службу островов.

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев или 1 год.

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей, необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

На сегодняшний день консульский сбор за визу составляет $83, дополнительно может взиматься сбор в размере $116 - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в иммиграционную службу страны.

Начиная с 13 февраля 2012 г. сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт (кредитных и дебитовых) VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата будет производиться в долларах США.
В случае необходимости отправки документов непосредственно в МИД страны дополнительный сбор оплачивается наличными в рублях в кассе визового центра.




Визы в другие страны мира