Визы в Сент-Люсию

Подробности получения визы в Сент-Люсию. Виза Сент-Люсия Сент-Люсия - страна расположенная на одноименном острове в Карибском море, недалеко от берега Центральной Америки, находится между Карибским морем и Североатлантическим Океаном, к северу от Тринидада и Тобаго. На острове располагаются многочисленны охраняемые природные территории: Национальные парки Пиджен-Айленд и Рейнфорест, заповедники Фригэт-Айленд, Мария-Айленд, и Манкоте-Мангрув.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Сент-Люсию.

Виза в Сент-Люсию. Документы для оформления визы в Сент-Люсию. Получение туристической визы для въезда в Сент-Люсию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Сент-Люсии. Нужна ли виза в Сент-Люсию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Гражданам России для посещения Сент-Люсии на срок, не превышающий шесть недель, виза не требуется. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в посольстве и консульствах Великобритании.


Необходимые документы для получения визы:
При прохождении паспортного контроля при безвизовом въезде необходимо предъявить следующие документы:
загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;
обратные билеты либо билеты в третью страну;
подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания (наличные, дорожные чеки, банковские карты).

Свидетельство о прививке от желтой лихорадки требуется лишь от прибывающих из районов распространения этого заболевания.

Документы, необходимые для получения визы в консульстве:
загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница (с обеих сторон) для вклеивания визы;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
1 недавняя цветная фотография размером 3,5х4,5 см;
документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Сент-Люсии. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Сент-Люсии. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Сент-Люсии;
старый загранпаспорт, если таковой имеется;
приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов или подтверждение брони отеля.

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

На сегодняшний день консульский сбор за визу составляет $83, дополнительно может взиматься сбор в размере $116 - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в МИД страны.

Начиная с 13 февраля 2012 г. сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт (кредитных и дебитовых) VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата будет производиться в долларах США.
В случае необходимости отправки документов непосредственно в МИД страны дополнительный сбор оплачивается наличными в рублях в кассе визового центра.

Срок оформления визы на Сент-Люсию может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционную службу островов.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/about-us/our-embassy/



Визы в другие страны мира