Визы в Руанду

Подробности получения визы в Руанду. Виза Руанда Руанда - маленькая, но очень красивая и экзотичная страна в Центральной Африке, её окружают: Демократическая Республика Конго - на западе, Уганда - на севере, Танзания - на востоке и Бурунди - на юге. Руанда - не только Земля тысячи холмов, как её иногда называют, она также славится своими природными заповедниками и великолепной озерно-речной системой. Самое крупное озеро Киву считается самым красивым среди Великих озер Африки. Руанда славится своими горными гориллами. Говорят, что в Национальном парке вулканов живет самая старая обезьяна в мире - огромный, величественный и седой самец Умагома. В последние годы правительство страны делает все, чтобы сохранить горных горилл, так как на них приезжают посмотреть туристы из всех уголков страны. Руанда является уникальной страной, которая притягивает туристов, ищущих экзотики и хорошего отдыха.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Руанду.

Виза в Руанду. Документы для оформления визы в Руанду. Получение туристической визы для въезда в Руанду - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Руанды. Нужна ли виза в Руанду, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Гражданам России для посещения Руанды требуется виза. Визу можно оформить онлайне на сайте Управления Иммиграции и Эмиграции Руанды. Также визы можно оформить в дипломатических представительствах Руанды в соседних с ней странах.


Необходимые документы для получения визы:
Категории виз
V-1 Entry Visa
Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, краткосрочный деловой или частный визит. Срок действия визы - 30 дней, выдается однократная или многократная виза. Виза оформляется онлайн на сайте Управления Иммиграции или в дипмиссиях Руанды.
Данный тип визы не может быть продлен, но допускается изменение категории визы на T-2 Tourist. Для изменения статуса визы необходимо обратится в офисы иммиграционной службы.

Q-1 Transit visa
Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Руанды в третьи страны. Виза оформляется онлайн на сайте Управления Иммиграции или в дипмиссиях Руанды. Срок действия визы - 72 дня.
Выдается однократная виза, которая не продлевается (за исключением экстраординарных случаев). Также не допускается изменения категории транзитной визы на любую другую.

T-2 Tourist visa
Данный тип визы выдается исключительно в Офисах Управления Иммиграции Руанды или в дипмиссиях страны лицам, целью пребывания которых является туризм. Выдается многократная виза сроком действия 90 дней. Разрешается продление визы еще на 90 дней.

Оформление визы онлайн
Непосредственно на сайте Управления Иммиграции необходимо заполнить на английском языке анкету,в которой указываются личные данные заявителя: имя и фамилия, дата рождения, номера паспорта, адрес проживания, адрес электронной почты и телефон, профессия и место работы, имена родителей.
Кроме этого необходимо указать даты поездки, выбрать цель поездки и пункт пересечения границы, а также указать название отеля или координаты принимающей стороны и кратко написать примерный план поездки. В заключение к анкете необходимо присоединить приглашение или подтверждение брони отеля, а в случае транзита - билеты, подтверждающие дальнейший маршрут, (файл в формате PDF), ввести защитный код и отправить анкету.

В течение суток на указанный заявителем адрес будет отправлено визовое подтверждение, которое следует распечатать и предъявить вместе с паспортом при прохождении пограничного контроля. В визовом подтверждении будут содержаться регистрационный номер визы и штрих-код, данные туриста, даты пребывания, печать иммиграционной службы.

Туристу необходимо будет оплатить визовый сбор, после чего в его паспорт будет вклеен стикер и поставлен въездной штамп.

Для того, чтобы изменить класс визы V-1 Entry Visa на T-2 Tourist необходимо до окончания срока действия имеющейся визы обратится в Управление иммиграции или в дипмиссию Руанды, оплатить визовый сбор и предоставить следующие документы:
загранпаспорт, действующий не менее шести месяцев;
заполненную на английском языке анкету на новый тип визы;
одну цветную фотографию паспортного формата на белом фоне (на фотографии не допускается наличие уголков, овалов, узоров, очков и головных уборов).

Срок рассмотрения заявления - от одного дня до недели.

Сбор за визу однократную визу класса V-1 составляет $30, за многократную визу V-1 - $60. оплачивается в долларах США при прохождении паспортного контроля.
Сбор за визу класса Q-1 составляет $30.
Сбор за визу класса Т-2 составляет: 30000 RWF (~$45,0) - оплачивается в национальной валюте при обращении за визой в Руанде, или $50 - оплачивается в долларах или иной валюте при обращении за визой в дипмиссиях за пределами страны.




Визы в другие страны мира

Транзит