Визы в Россию

Подробности получения визы в Россию. Виза Россия Россия занимает огромную территорию в Восточной Европе и северной части Азии. Россия - самое крупное по площади государство мира. Её территория делится на двенадцать часовых поясов и охватывает территорию вдвое большую, чем территория Канады, которая является второй по площади страной в мире.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Россию.

Виза в Россию. Документы для оформления визы в Россию. Получение туристической визы для въезда в Россию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в России. Нужна ли виза в Россию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза.
Иностранные граждане могут оформить российскую визу либо в стране постоянного проживания, либо в стране, где у иностранца есть вид на жительство или разрешение на работу сроком действия не менее 90 дней. Существует общий порядок оформления виз и основной список документов, который, однако, может быть существенно дополнен тем или иным представительством РФ за рубежом.
В случае въезда в Российскую Федерацию на срок свыше 90 дней при подаче документов необходимо предоставить сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Такой сертификат действителен в течение 3 месяцев со дня проведения обследования.


Необходимые документы для получения визы:
Данная виза выдается лицам, желающим посетить РФ с целью туризма. Для оформления данного типа виз в консульство РФ в стране проживания/ пребывания заявителя необходимо предоставить следующие документы:
оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см (граждане США и Японии предоставляют одну фотографию), на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;
2 заполненные и лично подписанные заявителем визовые анкеты (форма № 95). Граждане стран Евросоюза предоставляют одну анкету. Граждане США заполняют отдельный тип визовой анкеты (заполняется в одном экземпляре!). Анкеты должны быть заполнены печатными буквами "от руки", либо на машинке или компьютере на английском или русском языке (для граждан Евросоюза допускается заполнение анкеты на немецком, французском, итальянском или испанском языке - в зависимости от места расположения консульства);
оригинал либо факсовую копию подтверждения от российского туристического оператора либо гостиницы на бланке установленного образца (форма "о приеме иностранных туристов"). Право подтверждать визы иностранным туристам имеют только российские турфирмы, прошедшие необходимую регистрацию в Консульском департаменте МИД России или Представительствах МИД России в субъектах Российской Федерации и имеющие присвоенный им номер туристического референса. Подтверждение российской турфирмы должно быть заверено подписью ответственного лица и скреплено печатью российской турфирмы;
копию ваучера от принимающей российской туристической компании либо оригинал и копию ваучера, выданного туристической фирмой в стране обращения за визой. В ваучере должна содержаться следующая информация:
- личные данные заявителя (фамилия, имя, дата рождения, номер паспорта);
- даты въезда и выезда в РФ;
- название принимающей российской турфирмы, номер ее турреференса;
- перечень оплаченных услуг (трансфер, проживание в гостинице, экскурсии и т.д.);
- подпись и печать турфирмы.
гражданам стран, входящих в Шенген и Евросоюз - оригинал и копию страхового полиса либо справки от страховой компании об оплаченном страховом взносе и страховом периоде и заполненную страховую карточку на имеющуюся страховку, действительную на территории России. Карточка заполняется на английском или русском языке "от руки" печатными буквами или на компьютере;
гражданам Алжира Анголы, Афганистана, Вьетнама, Индии, Ирака, Ирана, КНР, КНДР, Непала, Нигерии, Пакистана, Руанды, Сирии, Сомали, Турции, Чада, Шри - Ланки, Эфиопии необходимо предъявить оригинал проездных документов (авиабилетов либо электронных билетов) туда и обратно (для многократной визы - на первый заезд).

Сборы варьируются в зависимости от страны, в которой подается заявление на визу, типа визы и срочности ее оформления. Обычно консульский сбор соответствует консульскому сбору, который установила та или иная страна за оформление виз для граждан России.

Срок действия транзитной визы - 72 часа. Однократной туристическая виза и виза для частного визита (многократные визы таких типов не выдаются!) выдается на срок до 30 дней. Деловые визы могут быть как однократными, так и многократными. Срок действия таких виз может составлять от 30 дней до 12 месяцев, при этом максимальный срок пребывания в РФ - до 90 дней в течение полугода.




Визы в другие страны мира

Нужен ли отзыв от дружей, что бы меня пропустила таможня, или нет??
Гражданство
Как получить шенгенскую визу в России гражданке Белоруссии
выезд несовершеннолетнего из России на Украину
хочу приехать в гости