Визы в Катар

Подробности получения визы в Катар. Виза Катар Катар - полуостров в Персидском заливе, граничащий с Саудовской Аравией. К северо-востоку от него находится островное государство Бахрейн, на востоке - Абу-Даби. Все больше становится туристических компаний, которые могут предложить туристическую поездку в эту страну.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Катар.

Виза в Катар. Документы для оформления визы в Катар. Получение туристической визы для въезда в Катар - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Катара. Нужна ли виза в Катар, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 55 QAR (примерно $15,1) или $33

Для поездок в Катар гражданам России и стран СНГ необходима виза. Граждане России могут оформить визу (сроком действия 14 дней) по прибытии в международном аэропорту Дохи (для этого требуется разрешение от МВД страны) или в посольстве Катара в Москве.

Необходимые документы для получения визы:
Для получения туристической визы в аэропорту Дохи по прилету необходимо разрешение МВД Катара. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Катара, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Катаре, авиакомпания, государственная организация).
Заявителю необходимо не позднее чем за 48 часов до предполагаемой поездки (лучше за неделю) отправить факс принимающей стороне, в котором указываются следующие данные:
имя и фамилия туриста (по данным загранпаспорта);
национальность и гражданство;
номер, дата и место выдачи, дата окончания действия загранпаспорта;
место и дата рождения;
вероисповедание;
место работы и занимаемая должность;
если ранее были в Катаре, указать даты;
предполагаемая дата въезда и выезда из страны, номер рейса;
а также цель визита в Катар.

Принимающая сторона в случае положительного ответа должна выслать заявителю по факсу копию разрешения на оформление визы по прибытии. По прилёту в страну при прохождении паспортного контроля гость должен иметь при себе копию разрешения на оформление визы наряду с загранпаспортом, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, обратными билетами, копией подтверждения брони отеля либо приглашения от организации/частного лица, а также доказательствами наличия достаточных финансовых средств (наличные, кредитная карта, дорожные чеки на сумму как минимум $1 400) для осуществления поездки.

За оформление визы по прибытии взимается сбор в размере 55 QAR (~$15,1). С детей, вписанных в паспорт родителей, взимается сбор в размере 25 QAR (~$6,9).


Оформление визы в консульстве
Для оформления визы в консульском отделе посольства Катара в Москве необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения;
три недавних фотографии 3,5 х 4,5 см (цветные или черно-белые);
три анкеты, заполненные на английском либо арабском языке и лично подписанные заявителем;
подтверждение брони отеля либо приглашение от частного лица и копию паспорта гражданина Катара либо вида на жительство в стране или приглашение от организации, официально зарегистрированной в Катаре.

Консульский отдел посольства Катара оставляет за собой право потребовать предъявить доказательства наличия достаточных для осуществления поездки финансовых средств (наличные, кредитная карта, выписка с банковского счета, дорожные чеки).

Виза выдается на срок, указанный в приглашении или в брони отеля. Минимальный срок оформления визы в консульском отделе посольства Катара в Москве составляет 30 дней.

Консульский сбор составляет $33.




Визы в другие страны мира

Виза в катар 2016
Отказ в визе
Какую визу в Катар оформить
Нужна ли транзитная виза при перелете на Сейшелы через ОАЭ или Катар
Нужна ли виза при транзитном перелете во Вьетнам через Катар