Визы в Португалию

Подробности получения визы в Португалию. Виза Португалия Португалия находится на юге Европы и делит Пиренейский полуостров с Испанией. Географически и культурно страна несколько изолирована от соседей. Португалия имеет богатую уникальную культуру, интересные города и красивую сельскую местность. Португалия протянулась с севера на юг в западной части Пиренейского полуострова. Страна представляет собой одно из значимых государств на континенте, главным образом благодаря богатому разнообразию пейзажей.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Португалию.

Виза в Португалию. Документы для оформления визы в Португалию. Получение туристической визы для въезда в Португалию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Португалии. Нужна ли виза в Португалию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 35 евро

Гражданам РФ для пребывания на территории Португалии необходимо получить визу.
Португалия - одна из стран-участниц Шенгенского соглашения.


Необходимые документы для получения визы:
Для получения туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Португалии следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
копию страниц внутреннего паспорта: с личными данными, пропиской, сведениями и семейном положении и выданных ранее загранпаспортах;
2 визовые анкеты, заполненные онлайн, либо их "бумажные" бланки, заполненные на английском либо португальском языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке латинскими буквами;
2 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Фотографии необходимо приклеить к анкетам;
подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер - необходим оригинал с печатью турфирмы;
копию авиа- или железнодорожных билетов / электронных билетов в оба конца. Если запрашивается срокчная виза, билеты должны быть полностью оплачены, в других случаях достаточно подтверждения брони билетов. В случае путешествия на машине предоставляется копия техпаспорта автомобиля, водительские права и их копия, международный полис автострахования и его копия;
полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и оригинал справки из налоговой инспекции;
неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);
студенты - оригинал и копию свидетельства о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);
школьники - оригинал и копию свидетельства о рождении, справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);
документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (справку из банка о наличии денежных средств на счете или дорожные чеки, или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты). Минимальная сумма, необходимая для поездки в Португалию, - 75 евро на первый день и по 50 евро на каждый последующий день поездки на человека

Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный загранпаспорт. На каждого ребенка в обязательном порядке предоставляются следующие документы:
свидетельство о рождении (оригинал и копия), даже в случае, когда ребенок едет в сопровождении обоих родителей и имеет собственный загранпаспорт;
2 визовые анкеты указанного образца. Подпись за ребенка в анкетах ставит родитель либо опекун;
2 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Фотографии необходимо приклеить к анкетам;
если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Португалию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие на поездку. В консульство предоставляется оригинал доверенности, который не возвращается, поэтому необходимо сделать доверенность в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из России, а при необходимости и при въезде в Португалию);
оригинал и ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
оригинал и копия (страница с личными данными и виза) загранпаспорта родителей (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);
в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (справку из милиции, либо свидетельство о смерти, либо свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенную копию справки из ЗАГСА по форме 25 и книжку матери-одиночки).

На ребенка, вписанного в паспорт родителей, вклеивается отдельный визовый стикер, для которого требуется отдельная чистая страница.

Консульский сбор составляет 35 евро за краткосрочную визу и оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Оплата производится в рублях по курсу консульства. Сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей, а также с близких родственников граждан Португалии и граждан РФ и Евросоюза, легально проживающих в Португалии.

При подаче документов через визовый центр кроме визового сбора взимается еще и сервисный за услуги ВЦ. Сервисный сбор составляет 796 рублей для индивидуальных туристов и 736 рублей для турфирм. Все сборы оплачиваются наличными в кассах ВЦ или консульства.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.secomunidades.pt/web/moscovo



Визы в другие страны мира

авиабилет
Две поездки в Европу с интервалом в полтора месяца
Какой доход должен быть указан в справке с места работы для получения визы в Португалию
Достаточно ли пенсионерам выписки с банковского счета для получения визы в Португалию
Можно ли оформить визу в Португалию в Санкт-Петербурге