Визы в Польшу

Подробности получения визы в Польшу. Виза Польша Польша (Polska) - большая страна в Центральной Европе. Она располагается вдоль побережья Балтийского моря и граничит с Беларусью, Чехией, Германией, Литвой, Россией (Калининградская область), Словакией и Украиной. Сельская местность Польши очень привлекательна, она во многом сохранила свой естественный вид. В Польше есть регионы с красивыми ландшафтами и небольшими фермерскими хозяйствами. Здесь много достопримечательностей: церкви, музеи, мастерские по изготовлению керамических изделий и корзин, развалины замков и многое другое.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Польшу.

Виза в Польшу. Документы для оформления визы в Польшу. Получение туристической визы для въезда в Польшу - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Польши. Нужна ли виза в Польшу, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 35 евро

Для пребывания на территории Польши гражданам РФ нужна виза. Польша входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения.

Необходимые документы для получения визы:
Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
анкету, заполненную в режиме онлайн непосредственно на сайте МИД Польши. В этом случае заявлению присваивается уникальный номер, а вся информация будет зашифрована в бар-коде. "Бумажные" анкеты не принимаются!;
одну цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, приклеенную к анкете;
оригинал, факс и ксерокопию, распечатку с электронной почты подтверждения брони и оплаты (минимум - 50% от стоимости на весь срок пребывания) отеля/хостела. В случае если тур был приобретен в турагентстве, необходимо предоставить ваучер (оригинал, факс, распечатку с электронной почты) польской турфирмы. Если планируется поездка в несколько стран, включая Польшу, необходимо предоставить подтверждения брони и полной оплаты отелей в других странах (факс, оригинал, распечатку с электронной почты). Распечатка подтверждения с электронной почты должна содержать адреса отправителя и получателя, дату отправления. Для лиц, оформляющих визу в Калининграде и Калининградской области существуют отдельные правила, предъявляемые к подтверждениям брони гостиниц;
справку с места работы, оформленную на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
для частных предпринимателей - копию свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
для студентов - справку с места учебы, а в случае поездки в учебное время - справку о разрешении отсутствовать на занятиях;
доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 злотых на человека в сутки (выписка с банковского счета, кредитные карты и справка из банка или выписка, полученная через банкомат, об остатке средств на счете);
копию электронных авиабилетов или железнодорожных билетов в оба конца либо подтверждение брони билетов (данное требования не является обязательным, но наличие таких документов может увеличить шанс выдачи визы);
в случае поездки на машине - оригинал и копию документа, дающего право пользования имеющимся транспортным средством, оригинал и копию международных водительских прав, копию международного страхового полиса Green Card;
оригинал и копию медстраховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Консульский отдел посольства Республики Польша в РФ рекомендует оформлять полис, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране на 15 дней.

Для граждан РФ консульский сбор составляет 35 евро. Стоимость оформления срочной визы (от 3 дней) составляет 70 евро.

Начиная с 01 июля 2013 г. жители Калининграда и Калининградской области, подающие заявления на польскую шенгенскую визу (туризм, транзит), должны предоставить качестве подтверждения проживания бронь отеля, соответствующую следующим требованиям:
- подтверждение может быть получено по факсу, по электронной почте либо через Интернет (e-voucher) с сайтов международных систем бронирования. Также можно предоставить оригинал подтверждения брони. В случае если подтверждение прислано по электронной почте, необходимо предоставить распечатку электронного письма с указанием отправителя, адресата и даты отправления. Если запрашивается однократная виза, предоплата не требуется;
- для оформления мультивизы необходимо предоставить подтверждение отеля (либо нескольких отелей), срок пребывания должен составлять не менее 3 дней. Также необходимо подтверждение предоплаты отеля (минимум - 50%). Если планируется поездка в несколько стран шенгена, необходимо предоставить подтверждение брони отелей в каждой из стран со 100%-й предоплатой.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.moskwa.msz.gov.pl/ru/



Визы в другие страны мира

виза в первый раз
Если на авто в Хорватию?
пересекающиеся шенген и нац виза разных стран, въезд по одной и выезд по другой - вопрос
провоз алкоголя в европе
КПП Bobrowniki(путь через Белосток)