Визы в Монголию

Подробности получения визы в Монголию. Виза Монголия Монголия - страна, не имеющая выхода к морю, расположенная между Китаем и Россией. Это обширное малонаселенное пространство, связывающее землю и небо, одно из последних мест на земле, где сохранилась кочевая жизнь.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Монголию.

Виза в Монголию. Документы для оформления визы в Монголию. Получение туристической визы для въезда в Монголию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Монголии. Нужна ли виза в Монголию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: от 50$

Дни пребывания: 30

Для посещения Монголии гражданам России необходима виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Монголии в Москве, в генеральных консульствах Монголии в Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле (Республика Тыва) и в почетном консульстве Монголии в Екатеринбурге.

Необходимые документы для получения визы:
Для оформления визы в консульском отделе требуется предоставить следующий пакет документов:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
1 цветную фотографию 3,6 х 4,7 см. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до обращения за визой;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя. Если в паспорт заявителя вписан ребенок, и он путешествует с родителем, потребуется также копия страницы паспорта с данными ребенка;
1 визовую анкету, заполненную на русском, английском либо монгольском языке и подписанную лично заявителем. Анкета заполняется печатными буквами синей либо черной ручкой;
приглашение от принимающей стороны (отель или турфирма, официально зарегистрированная на территории Монголии). Дополнительно необходимо предоставить разрешение на пребывание заявителя в Агентстве по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии (разрешение от МВЮД действительно в течение 6 месяцев с момента выдачи);
справку с места работы на официальном бланке предприятия с указанием должности и оклада. Справка заверяется печатью и подписью руководителя.
Для детей - копию свидетельства о рождении.

Срок действия туристической визы - 3 месяца с момента выдачи, срок пребывания в стране - 30 суток. Транзитные визы дают право на пребывание в стране в течение 48 либо 72 часов (на каждый въезд, в случае многократной визы).

Стандартный срок оформления виз составляет 5 рабочих дней. Также можно оформить визу в течение трех рабочих дней либо одного рабочего дня, при этом размер консульского сбора увеличивается вдвое.

Консульский сбор за однократную туристическую (въездную-выездную) визу "J" (срок оформления - 5 рабочих дней) составляет $50, в случае оформления визы в течение 3 рабочих дней - $70, 1 рабочего дня - $100.

Консульский сбор за въездную визу (срок оформления - 5 рабочих дней) составляет $40, в случае оформления визы в течение 3 рабочих дней - $60, 1 рабочего дня - $80.

Консульский сбор за однократную транзитную визу (срок оформления - 5 рабочих дней) составляет $50, в случае оформления визы в течение 3 рабочих дней - $70, 1 рабочего дня - $100. В случае оформления двукратной транзитной визы (срок оформления - 5 рабочих дней) сбор составляет $70, в случае оформления визы в течение 3 рабочих дней - $120, 1 рабочего дня - $160. В случае многократной транзитной визы - $100, $150 и $200 в соответствии со сроком оформления.




Визы в другие страны мира