Визы в Монако

Подробности получения визы в Монако. Виза Монако Княжество Монако и город Монте-Карло располагаются на южном побережье Средиземного моря Франции, около границы с Италией, в Южной Европе. Это второе наименьшее независимое государство в мире (после Ватикана) является почти полностью городским. Поскольку княжество не имеет природных ресурсов, кроме местоположения и климата, оно стало курортом для туристов.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Монако.

Виза в Монако. Документы для оформления визы в Монако. Получение туристической визы для въезда в Монако - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Монако. Нужна ли виза в Монако, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 35 евро

Для граждан РФ, всех стран СНГ въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Необходимые документы для получения визы:
Краткосрочная виза.

• Фото 3х4, приклеенное на анкету-заявление, заполненную заглавными буквами по-французски (Demande de visa Schengen) или по-английски (Application for Schengen visa), в крайнем случае, по-русски латинскими буквами.
• Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня (если цель поездки - туризм), либо Приглашение от французской стороны (attestation d\'accueil), оформленное во французской Мэрии (оригинал с ксерокопией), если цель поездки частная. Если цель поездки деловая, то приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия с подписью директора (оригинал с ксерокопией). В приглашении может быть указано, что приглашаемого будет сопровождать жена (ребенок). В этом случае у них будет не деловая, а туристическая виза. В приглашении должен быть указан адрес, по которому приглашаемый будет проживать во Франции.
• Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все.
• Старый загранпаспорт (если есть)
• Внутренний российский паспорт c печатью о регистрации (прописке). Для граждан бывшего СССР, проживающих на территории Российской Федерации, прописка должна быть оформлена как минимум год назад. При этом, срок оформления визы займет одну неделю.
• Медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания.
• Справка с работы с указанием занимаемой должности и места работы. Для студентов - студенческий билет и его ксерокопия. Для школьников - справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
• Подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).
Для оформления визы для ребенка до 18 лет, то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
• Оригинал и копия свидетельства о рождении.
• Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов.
• Ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).
• Консульский сбор
Оплата расходов за подготовку визы производится при подаче документов. Сумма оплаты составляет стоимость запрашиваемой визы.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.ambafrance.ru



Визы в другие страны мира

виза
Получение визы, прохождение таможни в Монако
Получение визы, прохождение таможни в Монте-Карло