Визы в Малави

Подробности получения визы в Малави. Виза Малави Малави - маленькое государство на юго-востоке Африки, граничит с Мозамбиком, Замбией и Танзанией. Большая часть восточной границы Малави сформирована озером Малави (Ньяса) - третьим по величине озером в Африке. Малави часто называют «горячим сердцем Африки». Страна славится разнообразием богатой флоры и фауны и живописным побережьем оз.Малави. Страна известна своими орхидеями - именно здесь были зарегистрированы более 400 разновидностей орхидей. Животный мир представлен слонами, буйволами, носорогами, антилопами, зебрами, жирафами, львами, леопардами, гепардами, гиенами и др. На территории страны созданы 4 национальных парка и 3 заповедника.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Малави.

Виза в Малави. Документы для оформления визы в Малави. Получение туристической визы для въезда в Малави - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Малави. Нужна ли виза в Малави, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Гражданам России необходима виза для въезда в Малави. Посольства Малави в России нет, ближайшее находится в Берлине. Визу также можно оформить в дипмиссиях Малави, находящихся в соседних странах (в ЮАР, Танзании, Мозамбике, Замбии).


Необходимые документы для получения визы:
Для оформления визы в Берлине необходимы следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момента предполагаемого въезда в страну;
две визовые анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
две одинаковые фотографии паспортного формата;
доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (например, распечатка выписки с банковского счета, распечатка авиабилетов и т.п.);
подтверждение брони отеля (распечатка с сайтов международных систем бронирования или распечатка письма отеля/ турфирмы, или факс).

Однократная виза: срок действия - три месяца с момента выдачи, срок пребывания определяется при въезде в страну (обычно соответствует билетам и/или брони гостиницы). Многократная виза: срок действия - шесть месяцев с момента выдачи, срок пребывания определяется при въезде в страну (обычно соответствует билетам и/или брони гостиницы). Транзитная виза: срок действия месяц с момента выдачи, срок пребывания - до 7 дней.

Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет 80 евро, за многократную визу - 160 евро, транзитную визу - 60 евро. Стандартный срок оформления визы составляет от 7 до 14 дней, однако, при личном присутствии в консульстве и наличии билетов, подтверждающих скорый выезд из Германии в третью страну, визу могут оформить в день обращения.

Документы на визу в консульстве Малави в Берлине может подать заявитель лично либо доверенное лицо.

Консульство также принимает документы, присланные по почте или через курьерские службы, при этом важно помнить, что российское законодательство запрещает пересылку паспортов через границу РФ, а консульство не принимает к рассмотрению копии паспорта.




Визы в другие страны мира

Транзитная виза Малави