Визы в Лаос

Подробности получения визы в Лаос. Виза Лаос Лаос (Lao PDR - Лаосская Народно-Демократическая Республика, LAO PEOPLE'S DEMOCRATIC REPUBLIC) - одно из беднейших государств в Юго-Восточной Азии. Это горная страна, не имеющая выходов к морю. На востоке Лаос граничит с Вьетнамом, на юге - с Камбоджей, на западе - с Таиландом, на севере - с Мьянмой и Китаем.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Лаос.

Виза в Лаос. Документы для оформления визы в Лаос. Получение туристической визы для въезда в Лаос - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Лаоса. Нужна ли виза в Лаос, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Дни пребывания: 15

Начиная с 01 сентября 2007 года гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется (это правило распространяется и на тех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше).

В случае, если планируется более длительный визит, оформить визу нужно заранее в посольстве Лаоса в Москве, либо в посольствах и консульствах, находящихся в соседних с Лаосом странах.



Необходимые документы для получения визы:
При посещении Лаоса на срок менее 15 дней потребуется лишь загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда. Иногда офицер пограничной службы может потребовать предъявить обратные билеты либо ваучер или подтверждение брони отеля.

Для оформления туристической визы необходимо представить в консульский отдел посольства Лаоса в Москве следующие документы:

загранпаспорт (должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев);
2 заполненные анкеты на английском языке;
2 недавние черно-белые или цветные фотографии 4Х6 см.

Консульский сбор за оформление туристической визы в посольстве Лаоса в Москве составляет $20, за срочное оформление - $40. Оплата осуществляется наличными в долларах США непосредственно в консульстве. В консульствах Лаоса в Тайланде сбор за визу сроком действия 30 дней составляет $30, в Китае - около $60, в Камбодже и Вьетнаме - от $30 до $45 - в зависимости срочности оформления визы.




Визы в другие страны мира

Нужна ли виза в Лаос гражданам Узбекистана