Визы в Кению

Подробности получения визы в Кению. Виза Кения Кения - государство в Восточной Африке. По линии побережья Индийского океана страна граничит на северо-востоке с Сомали, а на юге - с Танзанией. Кроме того, Кения граничит с Эфиопией и Суданом на севере и Угандой на западе.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Кению.

Виза в Кению. Документы для оформления визы в Кению. Получение туристической визы для въезда в Кению - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Кении. Нужна ли виза в Кению, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 20-110$

Дни пребывания: 90

Для посещения Кении гражданам РФ требуется виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Кении в Москве либо непосредственно на границе, при въезде в страну.


Необходимые документы для получения визы:
Для этого необходимо предъявить загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев и имеющий 2 чистые страницы), обратные билеты и наличные денежные средства (не менее 500 долларов США). Сбор за визу составит 50 долларов США.

Также визу можно оформить заранее в посольстве.
Необходимые документы:
- приглашение от организации или частного лица и подтверждение наличия достаточных денежных средств на время пребывания в Кении. Для туристов необходимо приглашение от туристической компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура
- две визовых анкеты, заполненных на английском языке и подписанных лично заявителем
- две фотографии размером 3х4 см
- загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев на день оформления визы, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц
- копия обратного билета
- доказательства наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (дорожные чеки, наличные, выписка с банковского счета) - в случае частного или делового визита

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы составляет $20, однократной въездной визы – $50, многократной въездной визы – $110. Оплачивается наличными в посольстве и только в долларах США без сдачи.
Детям до 16 лет виза выдается бесплатно при въезде в страну.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.kenemb.ru



Визы в другие страны мира

Можно ли оформить визу в аэропорту Момбасы
транзитная виза