Визы в Казахстан

Подробности получения визы в Казахстан. Виза Казахстан Казахстан - самая большая из стран Центральной Азии, ранее входивших в состав СССР. Он граничит с Россией, Китаем и странами Центральной Азии, а именно Киргизстаном, Узбекистаном и Туркменистаном. Путешествуя по Центральной Азии, многие туристы посещают в первую очередь Казахстан. Здесь отважного путешественника ждет много интересного.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Казахстан.

Виза в Казахстан. Документы для оформления визы в Казахстан. Получение туристической визы для въезда в Казахстан - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Казахстана. Нужна ли виза в Казахстан, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
В настоящее время между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим.

Для граждан стран Таможенного Союза, в который входят Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, регистрация граждан Республики Беларусь и Российской Федерации в органах миграционной службы Республики Казахстан осуществляется сроком на 90 (девяносто) суток. В дальнейшем срок регистрации может быть продлен на такой же срок.

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан все иностранные граждане обязаны по прибытии в Казахстан зарегистрироваться в органах внутренних дел в течение 5 дней.


Необходимые документы для получения визы:
При путешествии с детьми следует учесть:

Дети до 14 лет не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
Если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей надо предоставить заверенную нотариусом доверенность второго от родителя.
Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей надо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Казахстане.
В случае неполной семьи, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов, среди которых могут быть:
свидетельство о смерти второго родителя,
удостоверение матери-одиночки;
предоставляемая в ЗАГСе форма 25, если в свидетельство о рождении отец вписан со слов матери;
постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://kazembassy.ru

Сайт консульства в Санкт-Петербурге http://kazconsulate.spb.ru/



Визы в другие страны мира

Меняем паспорт
Получение визы
Виза
получение виз
Какие условия оформления визы в ОАЭ для граждан Казахстана