Визы в Грецию

Подробности получения визы в Грецию. Виза Греция Греция - страна на юге Европы, на самой южной оконечности Балканского полуострова, с протяжённой береговой линией и островами в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях. На севере граничит с Албанией, Бывшей Югославской Республикой Македонией, Болгарией и Турцией. Эта страна чрезвычайно привлекательна для туристов с её гористой материковой частью и идиллическими пляжами на островах.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Грецию.

Виза в Грецию. Документы для оформления визы в Грецию. Получение туристической визы для въезда в Грецию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Греции. Нужна ли виза в Грецию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 35 евро

Греция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, гражданам Российской Федерации для посещения Греции требуется виза. Визы для граждан Белоруссии оформляются в Москве с личным присутствием туристов. Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральным Консульством Греции в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Визы для граждан Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Украины оформляются в Консульствах Греции в этих странах.
Документы жителей Санкт-Петербурга и области, Карелии, Мурманской, Архангельской и Псковской областей. Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется в Греческом консульстве в Санкт-Петербурге.
Документы жителей Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи. Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется в Греческом Консульстве в Новороссийске.


Необходимые документы для получения визы:
Для получения туристической визы в Грецию в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:
Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (анкета заполняется по-английски, печатными буквами).
Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
Загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
Ксерокопия шенгенских виз и первой страницы действующего заграничного паспорта (на отдельном листе). Если загранпаспорт новый (не имеет шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию шенгенских виз и первой страницы старого загранпаспорта, если такой был.
Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

Для турфирм:
- Приглашение от греческого агентства с указанием срока, дат и бронь гостиницы, а также ваучер заверенный гостиницей (копию приглашения и ваучер прилагать отдельно к каждой анкете).
- Письмо - ходатайство российского турагентства о выдаче визы.

Для частных лиц:
- факс с подтверждением о брони отеля на весь период пребывания в стране.

Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 ЕВРО на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления.
Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тысяч евро или $40 тысяч.

Для работающих: Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса, телефона, должности, даты выдачи и оклада, печатью и подписью уполномоченного лица.
Для сотрудников ЧП, ПБОЮЛ и пр. необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия, копию св-ва о постановке на учет в налоговую, справку из налоговой инспекции о полученном доходе или справку с печатью ПБОЮЛ.
Для неработающих (студентов, домохозяек, пенсионеров): Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица (написанное в произвольной форме с личной подписью). Также необходимо предоставить копии документов, подтверждающие степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).
Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения. Если у пенсионера есть рублевый счет в банке, предоставляется выписка со счета (с остатком не менее 20000 рублей).
Учащимся необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефона или копию студенческого билета.

Выезд с детьми
При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА, а также необходимо письмо в произвольной форме (заявление) (заверять письмо у нотариуса не нужно) от каждого из родителей, в котором будет указано, что он не возражает против выезда ребенка в Грецию в сопровождении второго родителя. Если у одного из родителей есть действующая Шенгенская виза, то в этом случае все равно предоставляется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ксерокопия разрешения на вывоз ребенка.
При выезде несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА от родителя/ родителей, копия его/их общегражданского паспорта, а также НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА.
Матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить КСЕРОКОПИЮ УДОСТОВЕРЕНИЯ матери-одиночки. Если местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, необходимо предоставить соответствующую справку из милиции. Вдовы/вдовцы должны предоставить КСЕРОКОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ супруга/супруги Нотариально заверенное разрешение на выезд должно быть оформлена по форме, определенной Греческим Консульством!В доверенности должны быть указаны:- ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица; - адрес по прописке; - конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Греция (а не страны Шенгенского соглашения);- цель поездки - туризм.
Консульский отдел имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Консульский сбор составляет 35 евро. Оплата производится в рублях во время подачи документов.
От оплаты сбора освобождаются:
- близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
- близкие родственники граждан ЕС;
- школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
- дети до 6 лет;
- дети, вписанные в паспорт родителей.

Срок оформления визы в Грецию - от 3 рабочих дней.

Греческий визовый центр
15 сентября 2008 г. в Москве начал работать Греческий визовый центр, который принимает заявки на выдачу виз и выдает паспорта заявителям от имени Генерального Консульства.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Санкт-Петербурге http://www.grconspb.ru



Визы в другие страны мира

Виза в Грецию при наличии Шенгена в другую страну
Как получить туристическую визу
Нужна ли виза для поездки из Мармариса на Родос
отказ в ВЦ Греции, куда можно подать документы???
"Транзитный" шенген одной страны - реально ли использовать в другой?