Визы в Германию

Подробности получения визы в Германию. Виза Германия Федеративная Республика Германия – большая страна в Центральной Европе. На севере она граничит с Данией, на востоке - с Польшей и Чешской Республикой, на юге - с Австрией и Швейцарией, а на западе - с Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. Германия является крупнейшей в мире страной-экспортером, не считая России, а также имеет самое большое население в Европе.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Германию.

Виза в Германию. Документы для оформления визы в Германию. Получение туристической визы для въезда в Германию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Германии. Нужна ли виза в Германию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 35 евро

Гражданам РФ для въезда на территорию Германии нужна виза. Германия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения.



Необходимые документы для получения визы:
Туристическая виза:
загранпаспорт (срок действия - 3 месяца со дня окончания поездки);
копия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
общегражданский паспорт и копия всех его страниц;
2 заполненные и собственноручно подписанные анкеты на выдачу шенгенской визы с вклеенной фотографией;
3фотографии одинакового размера 3,5х4,5 без уголков. Одну фотографию необходимо вклеить в анкету, на обратной стороне другой написать номер загранпаспорта;
подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия;
подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансионата, а также подтверждение бронирования гостиницы; копии, присланные по интернету, не принимаются);
вид транспорта, которым планируется поездка в оба конца, при поездках на автобусе или самолете указать название компании, предоставить билеты;
подтверждение финансирования: при поездке в оба конца необходимо предоставить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на один день поездки/пребывания (актуальная выписка с банковского счета, справка о покупке валюты, дорожные чеки)
гарантии Вашего возвращения в страну жительства: например, документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой копией), возможно свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал с простой копией), документы о праве собственности на недвижимость, а также документы о семейном положении (свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей);
действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения полис медицинского страхования и копию этого документа. Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро;
для детей до 18 лет нотариально заверенное заявления о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними, и копия этого заявления.

Консульский сбор составляет 35 евро и оплачивается в рублях.

Стандартный срок оформления визы - от 1 до 3-х дней. В связи с загруженностью консульского отдела этот срок может быть увеличен.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://www.moskau.diplo.de/

Сайт консульства в Санкт-Петербурге http://www.sankt-petersburg.diplo.de/



Визы в другие страны мира

приглашение
Бронирование отеля
виза
Оформление визы в Германию для детей, если они едут без родителей
Смена количества ночей в отеле