Визы во Францию

Подробности получения визы в Францию. Виза Франция Франция - страна, расположенная в Западной Европе. Франция на западе и севере омывается Атлантическим океаном, на юге - Средиземным морем. Франция - самое популярное во всем мире туристическое направление, которое может похвастаться множеством красивейших городов и мест: Париж, Замки Долины Луары, Бретань, Нормандия, Лазурный берег, курорты Альп и др.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Францию.

Виза во Францию. Документы для оформления визы во Францию. Получение туристической визы для въезда во Францию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Франции. Нужна ли виза в Францию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 35 евро

Российские граждане, желающие поехать во Францию или в другую страну Шенгенского соглашения, должны в обязательном порядке иметь шенгенскую визу.

Необходимые документы для получения визы:
Для оформления туристической визы категории С (краткосрочная въездная виза) предоставляются следующие документы:
действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы). В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы;
копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя, а также страницы с отметками о вписанных детях (если есть вписанные дети!);
аннулированные загранпаспорта и копии их страниц с шенгенскими визами и визами США, Канады, Австралии (данное требование не является обязательным);
копии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!);
анкета, заполненная на французском или английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки заглавными печатными буквами. Отдельная анкета в обязательном порядке заполняется на каждого участника поездки, включая детей, вписанных в паспорт родителей;
2 цветные (недавние) фотографии размером 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом однотонном (светло-сером) фоне. Одна фотография должна быть приклеена в анкете, вторая прикрепляется к анкете скрепкой. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии установленного образца;
заполненное и лично подписанное заявителем "Согласие на обработку персональных данных". За несовершеннолетних документ подписывают родители либо опекуны;
если целью поездки является туризм - подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс либо распечатка брони из интернета) и его копия. Также к рассмотрению принимаются подтверждения тура, выданные туроператором и заверенные печатью фирмы и подписью менеджера, ответственного за бронирование, либо документы (оригиналы и копии), подтверждающие право собственности во Франции, либо оригинал и копия договора найма жилья;
для частного визита - оригинал и копия приглашения от французской стороны (Attestation d'accueil). Также предоставляется копия удостоверения личности гражданина Евросоюза (для Франции - carte d'identite) либо вида на жительство для иностранных граждан, легально проживающих во Франции;
в случае посещения ближайших родственников (супругов, родителей, детей), являющихся гражданами РФ и легально проживающих во Франции не менее трех месяцев, необходимо предоставить приглашение от родственников, составленное в соответствии с моделью, образец которой можно скачать на сайте посольства Франции. Приглашение пишется от руки, в мэрии не заверяется. К приглашению прилагаются:
- оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браках, разводах, о смене фамилий и т.д.),
- копия вида на жительство или визы гражданина РФ, постоянно проживающего на территории Франции;
оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного во Франции и других странах Шенгена. Срок действия страховки должен соответствовать сроку пребывания. Для многократных виз страховка должна покрывать, по крайней мере, первую поездку. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов);
оригинал и копия справки с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах.
Неработающим пенсионерам:
- ксерокопия пенсионного удостоверения,
- оригинал и копия справки с места работы лица (дети, супруг/супруга), оплачивающего расходы на поездку,
- оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта.
Для студентов:
- студенческий билет,
- оригинал и копия справки с места учебы,
- оригинал и копия справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
- оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта.
Для школьников:
- оригинал и копия справки с места учебы,
- оригинал и копия справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
- оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта.

Также в качестве подтверждения наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания (из расчета 50 евро в сутки на человека) можно предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов:
- выписка с банковского счета,
- налоговая декларация,
- справка о наличии счета по сберегательному вкладу,
- международная кредитная карточка (номер карты нужно скрыть) и выписка с лицевого счета,
- справка с работы по форме 2-НДФЛ.

Консульский сбор составляет 35 евро.
В случае если документы подаются за три дня до предполагаемой поездки, сумма сбора удваивается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов во французских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в размере 1085 рублей.

От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:
дети до шести лет;
заявители моложе 25 лет из России стран СНГ;
преподаватели французского языка;
студенты, получившие грант от правительства Франции;
лица, приглашенные международной организацией, головной офис которой находится во Франции;
супруг/супруга гражданина Евросоюза;
близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Франции.

При этом сбор за обработку документов взимается в любом случае.

Визовые центры:
Санкт-Петербург. В одном здании по адресу Чкаловский пр. д. 7 (2-ой этаж ТЦ Чкаловский) принимают документы на визу Бельгия, Болгария, Дания, Исландия, Испания, Мальта, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.ambafrance.ru

Сайт консульства в Санкт-Петербурге http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique1269



Визы в другие страны мира

Выезд во Францию
Можно ли посетить Францию по паспорту гражданина США не оформляя визу, если въезд в Россию был по российскому загранпаспорту
Что делать с визой, если нет возможности поехать
Французы выдали визу Valid for FRANCE,а мне нужен был Шенген
Путешествие внутри Шенгена без паспорта