Визы в Эстонию

Подробности получения визы в Эстонию. Виза Эстония Эстония - это прибалтийское государство в северо-западной Европе. Она граничит с Латвией и Россией, омывается Финским и Рижским заливом Балтийского моря. Морские границы - с Финляндией и Швецией. Эстония - это сокровище для путешественников, которые хотят увидеть как постсоветскую страну, так и полноправного члена Европейского союза. Удивительные люди, уникальная архитектура, спокойствие и современность - всё это умещается в одной маленькой стране. Маленькая, но необъятная страна!


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Эстонию.

Виза в Эстонию. Документы для оформления визы в Эстонию. Получение туристической визы для въезда в Эстонию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Эстонии. Нужна ли виза в Эстонию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 35 евро

Для граждан России и стран СНГ для въезда в Эстонию требуется виза. Эстония является
страной-участницей Шенгенского соглашения, поэтому консульством Эстонии выдается
Шенгенская виза в Эстонию, позволяющая беспрепятственно въезжать на территорию
страны любым транспортом и свободно перемещаться на территории шенгенской зоны.

Краткосрочная виза (вид С). Выдается иностранцу для одно- или многократного въезда в Эстонию и пребывания в Эстонии.
- Однократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев.
- Многократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 дней в течение 6 месяцев и сроком действия до 5 лет.
- Однократная краткосрочная виза сроком пребывания до 5 календарных дней выдается иностранцу без приглашения для въезда в Эстонию и пребывания в Эстонии с целью туризма, посещения спортивных мероприятий, концертов, фестивалей, в случае, если его материальное положение позволяет выполнить обязательства, предусмотренные законом ЭР об иностранцах.


Необходимые документы для получения визы:
Для получения краткосрочной визы (вид С) необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц
копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста
2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, одну из них необходимо наклеить на анкету
анкета, заполненная онлайн непосредственно на сайте посольства Эстонии. Каждому заявлению присваивается свой уникальный номер. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (четыре страницы) и подписать. Анкета заполняется латинскими буквами.
Неработающими пенсионерами заполняется обычный бланк анкеты. При заполнении анкеты необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты)
действующий в Шенгене полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 460 000 эстонских крон (30 000 евро)
справка с места работы
билеты в оба конца или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие
документ, подтверждающий наличие денежных средств из расчета 870 эстонских крон (56 евро) в сутки на человека (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта; при спонсорстве от одного из родственников - справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта, выписка с банковского счета)
подтверждение брони отеля (факс либо распечатку из Интернета) с указанием адреса и телефона отеля и данными заявителя или ваучер от эстонской либо российской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица
в случае, если планируется деловая поездка, необходимо предоставить документы, подтверждающие цель поездки:
- письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии;
- документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами;
- приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
- гарантийное письмо, написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В гарантийном письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны
консульский сбор.

Консульский сбор составляет 35 евро. Стоимость срочного оформления визы (3 или менее рабочих дней) составляе70 евро.

Визовые центры:
Санкт-Петербург. В одном здании по адресу Чкаловский пр. д. 7 (2-ой этаж ТЦ Чкаловский) принимают документы на визу Бельгия, Болгария, Дания, Исландия, Испания, Мальта, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.estemb.ru



Визы в другие страны мира

виза ктегории D
Многократная виза
Два вопроса: про семейное положение и про билеты на паром
Нет консульства Эстонии в месте проживания
Гостевая виза в Эстонию