Визы в Египет

Подробности получения визы в Египет. Виза Египет Египет - крупное государство, расположенное на северо-востоке Африки. Столица Каир - самый большой город страны. Египет и его сосед Судан наиболее известны как колыбель древней египетской цивилизацией с её храмами, иероглифами, мумиями и, конечно, пирамидами. Как и некоторые другие страны, Египет интригует воображение западных путешественников и, видимо, является для туристов одним из самых популярных мест на планете.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Египет.

Виза в Египет. Документы для оформления визы в Египет. Получение туристической визы для въезда в Египет - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Египта. Нужна ли виза в Египет, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 15$

Дни пребывания: 30

Гражданам РФ и СНГ для посещения Египта нужна виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Необходимые документы для получения визы:
Для оформления визы в Египет в посольстве и для получения визы по прибытии в Египет срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура.

Виза по прибытии.
Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением аэропорта в Каире и наземных пограничных переходов с Израилем ("Рафах" и "Таба"). При себе необходимо иметь загранпаспорт. Иногда могут потребовать медицинскую страховку и туристический ваучер.
Стоимость визовой марки – 15 долларов США.
Срок действия визы – 1 месяц.

С 1 августа 2007 года вводятся изменения в визовой системе Египта. Вместо двух визовых марок вводится одна (новая), при этом стоимость услуги остается прежней. Оформление визы в Консульстве Египта в Москве.
Необходимые документы - загранпаспорт; - 1 анкета; - 1 фото (3*4); - ксерокопия регистрации по месту пребывания в РФ;- ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних); - туристический ваучер; -страховой полис.

Визы для граждан СНГ: Гражданам Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы виза по прилету не оформляется. Необходимо обращаться в консульство Египта. В паспортах граждан Белоруссии и Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

Синайская виза
Тем, кто отправляется в Южный Синай (побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы), можно попробовать получить бесплатную визу, действующую 15 дней (вадельцы такой визы не могут путешествовать вглубь Египта). Получить Синайский штамп можно в в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем.
Для этого при въезде в Египет необходимо сообщить пограничным властям о своих намерениях.




Визы в другие страны мира

Получение визы, прохождение таможни в Египте
Виза в Иорданию
Поехать в Египет если срок действия паспорта менее 2 месяцев
Каким образом несовершеннолетняя гражданка Молдовы может получить визу в Египет, если тур будет оформляться в Москве
Оплата перехода египетско-израильской границы