Визы в Доминиканскую республику (Доминикану)

Подробности получения визы в Доминикану. Виза Доминикана Доминиканская Республика - страна в бассейне Карибского моря, которая занимает восточные 2/3 острова Испаньола (Hispaniola) в Карибском море. Западную 1/3 Испаньолы занимает государство Гаити. С севера остров омывается северной частью Атлантического океана, а с юга Карибским морем. (Не путайте с Доминикой)


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Доминикану.

Виза в Доминиканскую республику (Доминикану). Документы для оформления визы в Доминиканскую республику (Доминикану). Получение туристической визы для въезда в Доминиканскую республику (Доминикану) - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Доминиканской республики. Нужна ли виза в Доминиканскую республику (Доминикану), срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: $10 или 10 евро

Дни пребывания: 30

Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка ("tarjeta del tourista") на срок пребывания 30 дней. За карту взимается сбор в размере $10 или 10 евро.

Необходимые документы для получения визы:
При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:
• загранпаспорт, действительный на момент въезда;
• обратные билеты или билеты в третью страну.
Срок пребывания в стране можно продлить на 90 дней, обратившись в местное отделение полициии необходимо оплатить сбор за продление туристической карты в размере 62,49 DOP (~$1,8). Дети до 18 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Заполнить и оплатить туристическую карту можно прямо на сайте департамента внутренних дел Доминиканы, нужно выбрать меню Tarjeta de Turista (доступно на трёх языках: английском, испанском и французском). К оплате принимаются банковские карты Visa, MasterCard и American Express. После оплаты необходимо распечатать туристическую карту (штрих-код должен быть хорошо разборчивым). Если при прохождении паспортного контроля штрих-код не сможет быть считан сканером, туристу придется покупать и заполнять новую карту (при этом оплата не возвращается).

Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия (но всё же рекомендуется, чтобы срок паспорта на момент выезда из Доминиканы составлял 1 месяц).




Визы в другие страны мира