Визы в Колумбию

Подробности получения визы в Колумбию. Виза Колумбия Колумбия - единственное государство Южной Америки, выходящее на побережье и Тихого океана и Карибского моря. Колумбия находится южнее Панамы, и ее территория является связующим звеном между Центральной и Южной Америкой. На севере страна граничит с Панамой, на востоке - с Венесуэлой, на юго-востоке - с Бразилией, на юго-западе - с Эквадором и Перу. Свое название страна получила в честь Христофора Колумба, хотя он никогда не бывал в этих местах.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Колумбию.

Виза в Колумбию. Документы для оформления визы в Колумбию. Получение туристической визы для въезда в Колумбию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Колумбии. Нужна ли виза в Колумбию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 150 долларов США

Дни пребывания: 90

Для посещения Колумбии гражданам России виза не требуется.
С 13 марта 2011 года в соответствии с Соглашением, граждане РФ и граждане Республики Колумбии, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных), могут въезжать (выезжать, следовать транзитом и пребывать) на территорию другого государства без виз на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней, либо заниматься трудовой или коммерческой деятельностью на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства.


Необходимые документы для получения визы:
При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
билеты в обе стороны либо в третью страну;
доказательства наличия достаточных денежных средств на весь срок поездки.

Для оформления туристической визы на срок, превышающий 90 дней, в консульский отдел посольства Колумбии в Москве необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум три чистые страницы;
2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта в двух экземплярах и перевод этих страниц (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
2 анкеты, заполненные на английском либо испанском языке и подписанные лично заявителем. На детей заполняются отдельные анкеты;
3 цветные фотографии размером 3х3 см, без уголков и овалов, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления. Для детей также необходимо предоставить 3 фотографии указанного формата;
оригинал и 2 копии медицинской страховки, действительной на весь период пребывания в стране;
справку с работы в двух экземплярах на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и стажа работы, а также перевод (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
2 копии лицензии либо свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает заявитель, и перевод (в двух экземплярах) на испанский язык. Перевод и копии нотариально не заверяются;
документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная распечатка счета и копия кредитной карты либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета);
для детей – оригинал и 2 копии свидетельства о рождении (оригинал возвращается после сверки с копиями). В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/ родителей и копию доверенности, перевод доверенности на английский или испанский язык, копию первой страницы паспорта доверителя и ксерокопию свидетельства о браке (либо разводе) либо документов об опекунстве;
письмо о спонсировании поездки ребенка от родителя (даже если он сопровождает ребенка) с переводом на английский либо испанский язык (в двух экземплярах, нотариально не заверяется);
если планируется посещение друзей либо родственников, потребуется приглашение (оригинал и копия) от частного лица – гражданина Колумбии. В приглашении должны содержаться следующие данные:
- имя и фамилия приглашающего, номер паспорта, адрес и телефон,
- имя, фамилия, отчество приглашаемого, адрес, номер паспорта, дата рождения,
- сроки и цели поездки.
если планируется туристическая поездка, необходимо предоставить подтверждение брони отеля (2 факсовые копии) с печатью и подписью ответственного лица, программу пребывания (2 факсовые копии) по дням, 2 копии лицензии турфирмы, через которую осуществлялось бронирование;
подтверждение брони авиабилетов (2 копии), при получении визы необходимо также предоставить копию самих авиабилетов в двух экземплярах.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.colombia.ru/rus



Визы в другие страны мира

Нужна ли виза