Визы в Боснию и Герцеговину

Подробности получения визы в Боснию и Герцеговину. Виза Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина - балканская страна в Южной Европе, в прошлом часть Югославии. Она граничит на севере, западе и юго-западе с Хорватией, на востоке с Сербией, на юго-востоке с Черногорией. Территория страны в основном горная, на юге есть выход на небольшую часть побережья Адриатического моря.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Боснию и Герцеговину.

Виза в Боснию и Герцеговину. Документы для оформления визы в Боснию и Герцеговину. Получение туристической визы для въезда в Боснию и Герцеговину - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Боснии и Герцеговины. Нужна ли виза в Боснию и Герцеговину, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Для пребывания на территории Боснии и Герцеговины гражданам России виза не требуется в следующих случаях:
-целью поездки является туризм (необходимо иметь оригинал ваучера турфирмы с печатью). Срок пребывания - до 30 дней;
-целью поездки является транзит (необходимо иметь билеты либо подтверждение билетов и визу в страну следования, если таковая требуется). Срок пребывания - 3 дня;
- целью визита является посещение друзей или родственников, осуществление деловых контактов, профессиональной, научно-технической, образовательной, культурной и спортивной деятельности, краткосрочного лечения (требуются оригиналы приглашений, заверенных в органах Министерства внутренних дел Федерации Боснии и Герцеговины или Министерства внутренних дел Республики Сербской). Срок пребывания - до 90 дней.


Необходимые документы для получения визы:
Необходимые документы для туристической поездки: загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; наличие билетов в оба конца; оригинал ваучера турфирмы, где указывается отель проживания туристов.

Необходимые документы для поездки к родственникам: помимо загранпаспорта необходимо предоставить оригинал приглашения от родственников/друзей, заверенных в органах Министерства внутренних дел Федерации Боснии и Герцеговины или Министерства внутренних дел Республики Сербской.

Срок действия визы: туризм – до 30 дней, приглашение – до 90 дней.




Визы в другие страны мира

В Боснию и Герцеговину из Черногории пустят по шенгену?
ВИЗА