Визы в Бенин

Подробности получения визы в Бенин. Виза Бенин Бенин - страна в Западной Африке, граничит с Того на западе, Нигерией на восток и Буркина-Фасо и Нигером на севере. Имеет выход к заливу Бенин Гвинейского залива.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Бенин.

Виза в Бенин. Документы для оформления визы в Бенин. Получение туристической визы для въезда в Бенин - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Бенина. Нужна ли виза в Бенин, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Для въезда в Бенин гражданам России необходима виза. Её можно оформить несколькими способами:

- Краткосрочная виза (до 10 суток) оформляется в самой стране в день прилета. Паспорт гражданина изымается на границе в аэропорту и отправляется в соответствующий орган по оформлению визы - иммиграционную службу Бенина. Взамен выдается справка о прохождении таможенного контроля, с которой гражданин отправляется в город для оформления визы.

Виза на пребывание до 10 дней стоит 6 тысяч франков КФА ($10), на 30 дней с правом многократного въезда и выезда - 12 тысяч франков КФА ($24).

- Долгосрочная туристическая виза оформляется в Консульстве Республики Бенин в Москве. Срок действия визы - 90 дней с момента выдачи, период пребывания в стране - 15 дней.


Необходимые документы для получения визы:
Оформление визы в Бенин через туркомпанию
Необходимые документы: загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после возвращения; 2 заполненные и подписанные визовые анкеты на английском либо французском языке; 2 цветных или ч/б; страховка на весь период времени пребывания в стране; нотариально заверенное туристическое приглашение (можно факс); обратный авиабилет с фиксированной датой вылета; оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью, где указывается должность, стажа работы, размер ежемесячного оклада, переведённая на английский или немецкий язык; справка о прививке от желтой лихорадки; ксерокопии всех страниц второго или старого загранпаспорта, где есть отметки, печати или визы любых стран.

Для студента и школьника: справка с места учёбы с подтверждение факта обучения в данном учебном заведении.




Визы в другие страны мира

Наверно глупый вопрос по шенгену, но прошу помочь..))
не развернут ли обратно?