Визы в Австрию

Подробности получения визы в Австрию. Виза Австрия Австрия - внутриконтинентальная альпийская страна в Центральной Европе, граничащая со Швейцарией и Лихтенштейном на западе, Германией и Чехией на севере, Словакией и Венгрией на востоке, Италией и Словенией на юге. Как и Швейцария, Австрия является столицей зимних видов спорта в Европе. Однако она также популярна и в летний сезон: туристы приезжают, чтобы осмотреть исторические города и селения, а также совершить прогулку в Альпах и насладиться их великолепным пейзажем.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Австрию.

Виза в Австрию. Документы для оформления визы в Австрию. Получение туристической визы для въезда в Австрию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Австрии. Нужна ли виза в Австрию, срок выдачи и стоимость визы.

Описание:
Цена: 35 евро

Необходимые документы для получения визы:
Оформление визы в Австрию через туркомпанию
Необходимые документы:
-Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
-Старый загранпаспорт (если есть)
-Второй действующий загранпаспорт (если есть)
-Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией)
-2 актуальные цветные фотографии (на светло-сером или голубом фоне, 35*45мм)
-Заполненная анкета
-Приглашение( факс, мейл или оригинал) + свидетельство о регистрации от принимающей стороны (для коммерческих организаций) либо лист бронирования отеля,факс или мейл (для турпоездок), либо приглашение + копия удостоверения личности принимающей стороны (для гостевых визитов),
-Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска)
-Страховой медицинский полис (напечатанный, страховое покрытиене менее 30 000 евро на Шенген, оформляется с даты подачи документов в консульство)
-Консульский сбор

Для бизнесменов:
ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ, копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.

Для студентов и школьников:
копия студенческого билета или справка с места учёбы, ксерокопия первой страницы российского паспорта лица выступающим в качестве спонсора поездки; копия документа, подтверждающего наличие родственной связи; справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки.

Для детей младше 18 лет, выезжающих в Австрию в сопровождении или без сопровождения родителей: нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка в Австрию; копия свидетельства о рождении. В случае если несовершеннолетние дети/ребенок вписаны в паспорт одного из родителей визовая анкета; 2 цветные фотографии 3.5х4.5 на светлом фоне.

Для пенсионеров: необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения; копию первой страницы российского паспорта гражданина РФ, выступающего в качестве спонсора; копию документа, подтверждающего родство; спонсорское письмо; справка с места работы лица, являющегося спонсором или справка из банка о покупке валюты из расчёта 50 EUR в день на человека.

Самостоятельное оформление визы в Австрию
Частный визит по приглашению: необходимо предоставить восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE); заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств с подписью принимающего лица, которое должно быть получено в местном управлении полиции по делам иностранцев. В случае отсутствия EVE необходимо предоставить оригинал приглашения, который должен быть заверен австрийским нотариусом, заявление от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию в стране, копия паспорта гражданина Австрии - первые две страницы, доказательство прописки в Австрии, справка с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца. Для родственников необходимо предоставить документ, подтверждающий родство.

Туристическая поездка: необходимо предоставить ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства - оригинал или факс или бронь гостиницы - оригинал или факс, на весь срок пребывания с печатью и подписью лица, ответственного за бронирование. Также необходимо подтверждение транспортного средства:
-прибытие самолетом: Бронь авиабилета
-поездки на поезде или автобусе: копия билетов или подтверждения брони
-поездки на машине: водительское удостоверение, зеленая страховая карточка, свидетельство о регистрации ТС

Бизнес поездка: необходимо предоставить оригинал приглашения на фирменном бланке предприятия, подписанного деловым партнером в Австрии. В приглашении должны быть указаны фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашенного, а также сроки и цель поездки.
Также в Консульство подаётся оригинал и копия медицинской страховки, действительной на весь срок поездки и на всей территории Шенгенской зоны. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тыс. евро на каждого туриста; авиабилеты в оба конца или другие проездные документы (оригиналы и копии) либо подтверждение брони билетов.

Cрок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, желательно чтобы в паспорте было не менее 2х чистых страниц, составляющих разворот (вне зависимости от наличия вписанных детей).

Консульский сбор за оформление туристической визы в Австрию составляет 35 евро. Дети до 6 лет освобождаются от оплаты консульского сбора.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.bmeia.gv.at



Визы в другие страны мира

Нужна ли австрийская виза для поездки в эту страну на автомобиле если есть финская виза
Нужна ли виза при транзите через аэропорт Вены
Срок пребывания по австрийской визе "С"
виза по приглашению
Виза в Австрию - архив преклонных лет (2005-2009)