Самоходом из Беларуси в Хорватию. Croatia.

Пользователь late » Отчеты и рассказы » Самоходом из Беларуси в Хорватию
18 июня 2018 - 30 июня 2018 Хорватия Индивидуальные туры

 
Общие впечатления об отдыхе:
Много посмотрели, но оказалось, что в сутках не хватает времени, чтобы посмотреть больше.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Погода была переменчива, как и полагается погоде в Западной Европе. Жаркое солнце сменялось на дожди и серые облака. А, может, это мы слишком быстро перемещались в пространстве)?
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
на всё потрачено 950 евро (транспорт, проживание, питание, сувениры и прочие расходы)
Подробный отзыв о поездке:
18 июня: переезд на поезде из Минска в Варшаву через Брест.
19 июня: Перелет из Варшавы в Будапешт, где сразу с самолета отправились в Сеченские купальни. Минеральная вода помогла восстановить силы. Конечно, не могли не поплавать по Дунаю, сделать фото Парламента и Дворца. Передвигались в основном на метро и трамвае. Транспортная система Будапешта порадовала своей простотой и доступностью для передвижения по городу. Для проезда купили билет на 24 часа, который действует на все виды городского транспорта (кроме фуникулера).
20 июня: переезд на поезде в г.Шиофок, где находится одно из самых известных озер Венгрии - Балатон. Искупались в озере и вечером отправились на автобусе в г.Марибор (Словения).
21 июня: в центре города легко найти немногочисленные достопримечательности города, где также расположено большое количество разных кафе. Из Марибора выехали в Любляну. Жара в автобусе стояла невыносимая, так как кондиционер отсутствовал или не работал, и выдержать 3 с половиной часа было тяжело. И вот мы в столице Словении - Любляне. Первое впечатление, что это какой-то районный центр Беларуси: железнодорожный вокзал скромненький, автовокзал вообще незаметный (нашли не сразу). На автобусе отправились в следующий наш пункт назначения - г.Блед, чтобы полюбоваться одноименным озером.
22 июня: Встаем пораньше, чтобы не пропустить рассвет на озере, но... с погодой нам не везет: моросит дождик))) Прождав минут 30 местный туристический поезд, доезжаем до места, откуда отплывают лодки на остров, который расположен в центре озера и является, наверное, основной достопримечательностью этого места. На острове есть колокольня, на которой туристам предлагают позвонить в колокол для исполнения желания. Есть еще замок на вершине горы, внутри этого замка располагается музей, ресторан, обзорные площадки, но лучше замок смотрится издали в сочетании с видом на озеро. Мы обошли озеро вокруг, поднявшись на гору. Заглянули в замок. Далее нам предстояло вернуться в Любляну. Вечером прогулялись по Любляне, посмотрели, как отдыхают словенцы.
23 июня: Ну, как побыть в Словении и не посетить королеву пещер - Постойну Яму. Первые 2,5 км по пещере передвигаются на специальном поезде, а потом начинается пешая прогулка по пещере. Очень впечатляют неповторимые изваяния сталактитов, сталагмитов и сталагнатов. Пещеры разные и каждая красива по-своему. Из Постойной вернулись обратно в Любляну, чтобы осмотреть город и в дневное время. Достопримечательностей нашли не много: мост драконов, тройной мост и замок, к которому поднимались на фуникулере, а обратно спускались от замка пешком. В 21.45 отправились в столицу Хорватии - Загреб. Волновались, что могут возникнуть вопросы на границе, но паспортный контроль прошел быстро и без проблем. К часу ночи приехали в Загреб, где устроились на ночлег.
24 июня: Загреб. Ночевали мы недалеко от автовокзала, откуда в центр города идет трамвай №6. В центре города фан - (идет ЧМ по футболу и у хорватов есть успехи в футболе). Погуляли по центру, заглянули на рынок, где прикупили свежих фруктов и овощей. Заглянули в очень интересное место - тоннель в центре города, который имеет разветвленную систему тоннелей и несколько входов-выходов. Далее наш путь лежал к Плитвицким озерам (а как же без них!).
25-26 июня: Плитвицкие озера. Достаточно распиаренное место в Хорватии. Мы остановились на ночлег ближе к входу №1, поэтому наш маршрут начинался оттуда. Указатели на маршруте могут завести в неправильном направлении (мы чуть было не пришли почти сразу обратно), поэтому стали ориентировать на собственную карту и GPS-навигатор (но и картам maps.me полностью доверять не стоит - нам пришлось спускаться по разрушенной лестнице (возле большого водопада), которая на карте была указана для спуска). На второй день вечером поехали в Задар, к морю - пора уже и отдохнуть. Задар встретил нас теплой погодой и толпой футбольных болельщиков (начинался матч Хорватии с Исландией). Мы тоже поболели за Хорватию. Прогулялись потом по ночному городу - в это время можно лучше услышать Морской орган, так как туристов гораздо меньше.
27 июня. Прогулки по Задару. Приятный старый городок с узкими улочками и красными крышами домов - мы забрались на башню, чтобы осмотреть город с высоты. Днем поехали в другой курортный город Хорватии - Сплит. В Сплите уже нас встретил дождик (а мы так хотели искупаться в море!). На пароме прокатились на соседний остров и погуляв там не более получаса, отправились на том же пароме обратно в Сплит.
28 июня: Сегодня мы улетаем, поэтому просто необходимо напоследок искупаться и, несмотря на не очень хорошую погоду, мы идем на пляж. Вода в море очень холодная, но мы должны зайти в воду, тем более, что дети все таки плескаются в воде, значит и мы сможем... Мы это сделали и даже немного поплавали. Но пора собирать в путь. Прогулялись еще немного по городу и поехали а аэропорт Сплита (ехать минут 40). Аэропорт небольшой, все формальности быстро прошли, людей много, но очередей, как не странно, нет. Перелет в Варшаву, откуда назавтра мы поездом запланировали уезжать в Минск через Брест на поезде.
29 июня: Мы решили побыть еще немного в Бресте и остались там на ночлег. Посмотрели вечерний Брест, как фонарщик зажигает фонари на пешеходной улице города, ул.Гоголя.
30 июня: возвращение домой.
28 июня.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Г.Будапешт. Вид с Дуная на Парламент.

Город Будапешт Центральная Венгрия Венгрия   
Г.Будапешт, при входе во дворец.

Город Будапешт Центральная Венгрия Венгрия   
Озеро Балатон (прогулка на кораблике)

Город Шиофок Южно-Задунайский край Венгрия   
Автовокзал г.Марибор

Город Марибор Словения   
Оз.Блед (вид с горы)

Город Блед Словения   
Лиса Alisa Sc - Лиса Alisa

Нереальная красота ))

В пещере Постойна Яма

Город Постойна Словения   
Лиса Alisa Sc - Лиса Alisa

Спасибо за ваш отзыв! Подскажите, насколько тяжела прогулка по пещерам может быть для ребенка 10 лет (пещеры любит, спортом занимается)?

Вид на Плитвицкие озера

Страна Хорватия   
Прогулка по Плитвицким озерам

Страна Хорватия   
Вид сверху на Плитвицкие озера

Страна Хорватия   
Вид с башни на город Задар и море

Город Задар Хорватия   
Море в Задаре

Страна Хорватия   
В старом городе Сплита

Город Сплит Хорватия   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки