Отпуск на Самуи. Ko Samui Thailand.


 
Подробный отзыв о поездке:
Это было мое первое путешествие в Тайланд, вначале августа на 2 недели. Многие из моих знакомых с воодушевлением рассказывали какое это потрясающе красивое место... Но я позволю себе с ними не согласится. Безусловно, есть пейзажи, заслуживающие внимания, но особой красоты мне найти все же не удалось. Думаю, что "за красотой" следует съездить в Китай.... Но тем не менее, я совершенно не жалею о поездке, впечатлений море. Это хороший вариант для смены обстановки. Итак началось все с того, что я по совету знакомых попросила зарегистрирровать багаж до конечного пункта, т.е. до Самуи. До Самуи одним самолетом не долететь, у меня была пересадка в Пукете. Работник аэропорта любезно согласилась зарегистрировать мой багаж до Самуи, в связи с чем он был благополучно потерян и задержан, т.к. этого нельзя было делать. В Пукете меня убедили написать запрос о багаже (я ни в какую не соглашалась, т.к. была уверена,что мой чемодан летит в Самуи и я его там спокойно получу.) Потом я себя неоднократно поздравила с тем, что послушала тайцев, иначе багаж бы пропал. А так я отделалась "легким" испугом и 2 днями в одном и том же, а именно в джинсах на жарище )). В аэропорте мне пообещали выслать багаж в отель, в итоге они не захотели высылать и потребовали ехать за ним самостоятельно, подтверждение о задержке багажа тоже дать отказались (у меня была страховка, но подтверждения мне не дали). Ну да ладно, главное вещи нашли. Останавились мы в отеле VertiColor delixe studio на 5 этаже с видом на горы и руины внизу у отеля.

Вид на море был только в сьютах, на порядок дороже. Мы посмотрели и сьюты то же, но комнаты мало чем отличались, только наличием 2-х спален и 2-х ванных. Номера, в принципе, для трешки, неплохие, но немного неопрятные. Так же тек кондиционер ии освещение было очень тусклым. Относительно электроэнергии... напряжение такое же как и в России, все прекрасно подходит, переходники не потребовались. Воду пить нельзя. только бутилированную или кипяченую. Поэтому когда заказывали коктейли просили безо льда. Правда это не всегда возможно. Салаты лучше не есть, вообще сырые овощи лучше избегать. К сожалению, в нашей поездке не обошлось без отравления именно салатом в отеле. Что касается питания в отеле, у нас был включен только завтрак, о чем я собственно нисколько не жалею. Т.к. на ланч мы покупали перекус в магазине, а основной упор делали на завтрак и ужин (по деньгам хороший ужин выходил где-то на 6 долларов). И этого было более, чем достаточно. Завтрак был не слишком разнообразным, наименования блюд так же отсутствовал, а работники не могли толком объяснить, из чего и что сделано, они называли тайское название, котоорое. понятно, мне не о чем не говорило :). Посуда была так же грязновата. На завтрак лучше приходить попозже (с 7 до 10), лучшее время около 9 часов. Т.к. в 8 завтракают китайцы и это нечто. Развлечений в отеле не было никаких, разве что спорт зал. Так же был wi fi и услуга заказа еды в номер. Отель располагается в тихой части острова, тем не менее, он окружен многочисленными магазинчиками, рынками и кафе-ресторанами. По главной улице легко добраться до более оживленной части.

На мой взгляд самым главным недостатком отеля было отсутствие пляжа. Можно было либо воспользоваться возможностями 2 отелей из той же сети или же отправиться на городской пляж. Городской пляж как-то сразу не понравился: прямо в воде стояли машины и какие-то телеги, песок грязный, все раскидано... Поэтому мы отправились на ресепшн узнать как попасть в отель, который предлагает гостям VertiColor свой пляж. При бронировании нашего отеля было сказано, что мы можем бесплатно пользоваться пляжем других отелей (конкретных, этой же сети), на что ресепшионист ответила, что мы должны платить 400 бат в день. Мы решили самостоятельно пойти в другой отель и разобраться, что называется, на месте. И были правы, пользование лежаками и зонтами и даже полотенцами нам ничего не стоило, т.е. было бесплатным. Мы выбрали Ризотел, до котоорого надо было еще дойти (лучше арендовать мотоцикл).

Все было замечательно, за исключением того, что на пляже постоянно курили итальянцы, которые к тому же собирались группами. В последние дни нашего отпуска на дне появились странные сплетения, похожие на цепи. Что это было никто не знал. Отдыхающие не рисковали купаться. Все старались обходить эти "цепи", никто не плавал. И под конец получился не очень приятный инцидент. Мы в основном приходили на пляж после обеда. Но однажды пришли утром. Утром больше народа и видимо мы заняли чье-то место. Служащий отеля прилюдно высказал нам, что у них хватает собственных постояльцев и если мы хотим пользоваться этим отелем мы можем плавать в бассейне, а на океан только смотреть. Было очень неприятно. Под конец прибывания мы снова пришли на городской пляж, оказалось, если пройти чуть дальше, все не так уж и плохо. Единственное, лучше не оставлять вещи без присмотра - купаться по одному. Можно арендовать лежак и зонт на целый день (400 бат) или прийти после обеда с полотенцем и найти тень. На Самуи довольно жарко, хотя и не так влажно, как например в Барселоне. И если вам нужно отправиться за поупками или посмотреть окрестности, лучше ехать на мотоцикле. С другой стороны, движение здесь непредсказуемо. Вечером и ночью ездить довольно опасно. Многие местные стараются не ездить на мотоциклах. Практически нет никаких правил. Все ездят как хотят, на встречную, слева и справа, поворачивают куда хотят. Ничего удивительного, ведь при аренде транспорта вас даже не спрашивают умеете ли вы водить. Как правило берут паспорт в залог. Правда нам удалось договорится отдать права вместо паспорта. Когда вы выходите за пределы отеля достаточно иметь с собой копию загран паспорта, даже если вы меняете деньги, копии будет достаточно. Кстати обменники работают целый день (перед отъездом я вычитала, что они закрываются после обеда, это не так). Наоборот все начинает работать ближе к 3 часам, утром практически все закрыто и улицы пустынны. Иногда курс может меняться в зависимости от величины купюр, но не везде. Но я все же один раз попала. купюры до 50 долларов могут обмениваться дешевле (например от 50 долларов - 35 бат, а 5, 10 и 20 долларов - где-то 30 - 33). Улицы довольно узкие, учитывая, что по краям стоят мотоциклы, а на тротуарах снуют продавцы, старающиеся продать вам хоть что-нибудь, даже за вашу цену (можно торговаться). Но покупать что-то нужно тщательно выбирая... т.к. все довольно хрупкое и подозрительного качества :), из серии "руками не трогать - только смотреть, а то развалится". Если вы впервые в Тайланде, имеет смысл поехать на небольшую экскурсию. В тур входит посещение скал (grandma & grandfa), храмов, плантации обезьян, набережной и водопада.
Во время экскурсии к водопаду вам предложат пойти пешком или поехать на джипе ( около 200 бат), лучше на джипе.

На последок хотелось бы обратить ваше внимание на выездную пошлину, по-крайней мере если вы летите аэрофлотом. Необходимо заплатить 700 бат перед рагистрацией в аэропорту.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Кафе на главной улице

Город Самуи Юг и Юго-Восток Таиланд   
Пляж при отеле Ризотел

Город Самуи Юг и Юго-Восток Таиланд   
Экскурсия с посещением небольшого водопада

Город Самуи Юг и Юго-Восток Таиланд   
Если вам придется выбирать пеший подъем или на джипе, настоятельно рекомендую последний вариант :)

Город Самуи Юг и Юго-Восток Таиланд   
Экскурсия с посещением скал (grandma & grandfa)

Город Самуи Юг и Юго-Восток Таиланд   
В экскурсию так же входит поездка на плантацию обезьян

Город Самуи Юг и Юго-Восток Таиланд   
И конечно же посещение храмов

Город Самуи Юг и Юго-Восток Таиланд   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки