Отзыв об отдыхе в Сухуме Абхазии. Фотоотчет и рассказ туриста Влада

Пользователь Nice trip » Отчеты и рассказы » Что посмотреть в Сухуми
июнь 2016 Абхазия, Сухумский район, Сухум Автопутешествия Историко-познавательный отдых
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3

 
Подробный отзыв о поездке:
1. Замок Баграта (X-XI веков)
Недалеко от центра Сухуми находятся развалины замка Баграта. Проехать можно из центра на маршрутке №5 до санатория на Кадорском шоссе, у эстакады повернуть налево и подняться вверх пешком по горе Баграта, находящейся в 500 метрах от моря. Подъем не очень сложный, так как дорога петляет мимо домов местных жителей, на каждой развилке есть указатель. Зато вид открывается потрясающий – на город Сухум и его окрестности. Сам замок ничего особенного из себя не представляет – осталась лишь одна полуразвалившаяся и поросшая мхом стена, но место живописное, и, что редко для достопримечательностей Абхазии – практически не посещаемо туристами.



2. Ботанический сад
Обязательное во всех путеводителях место для посещения, по нашему мнению, стоит внимания лишь при наличии лишнего времени. Парк для прогулок, конечно, приятен, но обойти весь можно минут за сорок. Запомнилась мистическая бамбуковая роща и цветущие в июне лилии и розы.

Часы работы: с 9:00 до 18:00, вход – 250 рублей с человека, но после шести часов можно зайти за символическую плату.



3. Обезьяний питомник
Находится не в лучшем состоянии, но дает возможность понаблюдать за жизнью более чем 300 особей обезьян. Животные протягивают лапки за угощением, которое тут же пытаются впарить работники питомника за 300 рублей. На клетках вообще таблички, оповещающие о том, что животных кормить нельзя.

Открыт с 9:00 до 18:00, вход – 250 рублей.



4. Набережная Диоскуров
Практически в самом центре города, недалеко от Ботанического сада, находится Сухумская филармония (вечером очень красиво подсвечивается фасад), окружающий ее парк с эвкалиптовыми деревьями и набережная Диоскуров. Сама набережная выводит к руинам крепости Диоскурия. Приятно прогуляться вечером, посидеть у моря, или в любом из многочисленных кафе. Мы для себя выделили ресторанчик «Наарт» с весьма демократичными ценами и вкусной едой. 600 грамм шашлыка, большая овощная тарелка, зелень, 200 грамм ткемали и бутылка шампанского обошлись нам в тысячу рублей. Один из самых вкусных шашлыков. Минус – очень много народу, территория ресторана достаточно большая, и все равно не всем хватает места, людям приходится какое-то время ждать.



5. Центральный рынок
Расположен на улице Ардзынба, практически в центре Сухуми. До него довезет практически любая маршрутка. Цены ниже чем в местных магазинах, а качество нам понравилось больше. Купить можно практически все, что угодно.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Голосовать   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки