Отзыв об отдыхе в Айя-Напе Кипре. Фотоотчет и рассказ туриста Марина

Пользователь marinat » Отчеты и рассказы » Велопрогулка по Кипру

 
Подробный отзыв о поездке:
Еще на стадии покупки путевки мы уточняли в туристическом агентстве, есть ли на Кипре прокат велосипедов. В ответ получили задумчивое молчание, несколько звонков туроператору и сомневающееся «ну должны быть наверное…»
Отельный гид подтвердила, что прокат есть, причем прямо в отеле. Правда, узнав, что мы собрались на мыс Греко и в Протарас, подняла брови: «И охота вам час педали крутить? Автобус же ходит».
С такими входными данными мы начали рекогносцировку. Ее результаты показали, что, во-первых, велодорожка идет вдоль всего побережья от соседней деревни Агиа Текла как минимум до центра Айя Напы, во-вторых, пустовать ей не приходится, а в-третьих, пунктов проката велосипедов не меньше, чем автомобильных. Даже удивительно, что при таком активном предложении наша турфирма ничего не могла пояснить. Про машину-то расскажут во всех подробностях. Наверное, у русских велосипеды непопулярны?
Именно на Кипре я узнала, как должна выглядеть идеальная велодорожка: широкая, просторная, ровная. По ней катались не только на велосипедах, но и на роликах, самокатах и любопытных велоподобных электрических машинках «для ленивых», как мы их обозвали про себя. Немного портили ее те же туристы, которые, видимо, решили, что здесь просторнее, чем на тротуаре, там-то другие люди ходят. Прокаты расположены через каждые 100 метров. Мы взяли велосипеды на 3 дня за 8 евро на каждого у симпатичного дядьки недалеко от центра. Позже, в Лимасоле, мы нашли усовершенствованный пункт проката – автоматический, в котором велосипеды там выдавались на основании данных банковской карты клиента.
Мы решили покорить Каво Греко на велосипедах. До этого мы видели побережье к востоку от Айя Напы только с корабля. Издалека казалось, что сложного – езжай себе по прямой и все. На деле вышло не так. Выехав из города, мы оказались на чудной прогулочной тропинке, вымощенной крупным булыжником. Вдоль нее через равные промежутки росли пальмы и скамейки. Под ногами типичная для Кипра пористая горная порода, слева земля, справа – Средиземное море. Иногда мы ехали вровень с ним, иногда суша поднималась довольно высоко, образуя романтичные обрывы над стихией. Мы помним, что снизу, невидимые с земли, находятся морские пещеры.
Чудная тропинка привела нас совсем не на Каво Греко, а на территорию какого-то отеля. Попетляв и не найдя выхода, мы были вынуждены вернуться в город. Ах да, тыльные стороны ладоней у нас жутко обгорели.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Велопрогулка по побережью

Город Айя-Напа Кипр   
Морские пещеры

Город Протарас Кипр   
Мост влюбленных

Страна Кипр   
Тропинка для велосипедных и пеших прогулок

Город Айя-Напа Кипр   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Голосовать   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки