Отзыв об отдыхе в России. Фотоотчет и рассказ туриста Влада

Пользователь Nice trip » Отчеты и рассказы » Автопутешествие по Карелии, что посмотреть
июль 2016 Россия, Карелия Автопутешествия Активный отдых Историко-познавательный отдых
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

 
Подробный отзыв о поездке:
В начале августа мы решили отправиться в Карелию, тем более некоторое время нам разрешили остановиться бесплатно на турбазе в Синево (Карельский перешеек). Соответственно, наше путешествие начиналось именно с этой точки, это 140 км от Санкт-Петербурга. В хронологическом порядке выложу места, нами посещенные.

1. Приозерск
Сам городок маленький, интереса особого не представляет. Стоит посетить только крепость Корела 14 века (бывшая Кегсогольмская). Пройтись по территории и осмотреть несколько залов можно минут за 30-40.
Вход – 100 рублей, по студенческому (мы уже несколько лет ходим по просроченным билетам, собирая скидки) – 30 рублей.

2. Рускеала
Одно из мест, которое мы обязательно должны были увидеть, был Мраморный каньон. Сейчас эта точка полностью оборудована под туристов, и естественно все платно. Вход - 200 рублей, за 440 можно арендовать лодку, а еще за 1000 деревянных прыгнуть с веревкой или прокатиться на зип-лайне. Называется это замечательное место теперь - горный парк Рускеала )
Мы заходили по студенческим за 150 рублей, и даже толпы туристов не омрачили эту прогулку, так как виды, открывающиеся взору, завораживают и перебивают все минусы. Однозначно обязательная для посещения точка в Карелии )
По пути заезжали на Рускеальские водопады, находятся они недалеко от Мраморного каньона. Совсем небольшие, но тоже живописные)

3. Зоопарк в Черных камнях.
Много читали про него в интернете, но видимо это было рекламой. На трассе много стендов с надписями, что это лучший зоопарк копытных в Европе.
Находится недалеко от Сортавалы, на туристической базе. Всех животных можно увидеть, бесплатно проехав мимо внешних стен зоопарка, вход в который стоит 400 рублей. Территория совсем небольшая, живут тут олени, косули, кабаны, ламы, пони, яки и козы. Не обязательное для посещения место в Карелии 

4. Водопад Белые мосты.
Высота 19 метров, а находится он в лесу)
Карта сообщила нам, что прямо до водопада есть дорога, по которой мы сможем проехать. Свернув с трассы, предполагалось еще 10 км пути.. по лесной тропинке с огромными кочками и ямами, заполненными водой. Практически весь путь мы протащились со скоростью идущего человека, за 2 км до цели не выдержали, кинули машину, переодели ботинки и пошли пешком. Вася натер ноги новыми берцами, мы немного устали от часовой прогулке по лесу, но цель стоила того)

5. Петрозаводск
Привет, цивилизация!:)
Единственный крупный город в округе, мы заехали в Ленту, закупились провизией. Из мест, обязательных для посещения стоит выделить набережную.

6. Гора Сампо.
Недалеко от Петрозаводска, всего в 40 км, находится так называемая гора Сампо. Мы думали это действительно гора, на которую нужно будет высоко подниматься и ехать к которой придется по бездорожью, но на деле это оказался небольшой холмик недалеко от трассы. С него открывается отличный вид на вершины сосен и озера. Это место силы, тут принято повязывать ленточки и загадывать желания, что мы и сделали.

7. Марциальные воды.
Первый российский курорт с целебной водой. Здесь находятся четыре источника, воды из каждого лечит от разных недугов, и разная по вкусу. Пить ее нужно из трубочки, так как может повредить эмаль зубов. Говорят что набирать ее с собой нет смысла, так как через некоторое время она теряет свои целебные свойства. Мы набрали, но через несколько часов вылили – она стала еще противнее, и показалось что зубы покрываются желтым налетом, от содержащегося в ней железа.

8. Гирвас
Гирвас - палеовулкан, расположенный недалеко от одноименного поселка, в русле реки Суны. Сейчас видны только его окаменевшие потоки. Когда открываются шлюзы, на месте древнего вулкана образуется водопад, но мы это зрелище не застали.
Больше нас поразил случайно встретившийся на пути памятник природы - Гирваский разлив притока реки Суны. Вода бьет с огромной мощью, образуя изящный водопад. Мы покидали в него ветки, проверив скорость бегущей воды)

9.Кивач
Под конец путешествия мы немного устали и насытились впечатлениями, но все равно решили заехать в заповедник Кивач, тем более, обратный путь пролегал мимо него.
Вход платный, по студенческому скидка 50% - 75 рублей, плюс бесплатная парковка и вход в маленький музей, где можно увидеть чучела лесных животных.
Главная гордость заповедника - водопад Кивач, расположенный на реке Суна. Пройдясь по камням, осмотреть его можно с разных ракурсов.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Приозерск

Город Приозерск Ленинградская область Россия   
На фото изображены: Кирха  
Рядом с зоопарком в Черных камнях

Регион Карелия Россия   
Мраморный каньон

Город Рускеала Карелия Россия   
На фото изображены: Мраморный каньон Рускеала  
Мраморный каньон

Город Рускеала Карелия Россия   
На фото изображены: Мраморный каньон Рускеала  
Рускеальский водопад

Регион Карелия Россия   
На фото изображены: Рускеальские водопады  
Водопад Белые мосты

Регион Карелия Россия   
На фото изображены: Водопад Юканкоски  
Водопад Белые мосты

Регион Карелия Россия   
На фото изображены: Водопад Юканкоски  
Кивач

Регион Карелия Россия   
На фото изображены: Заповедник Кивач  
Гирвас

Город Гирвас Карелия Россия   
На фото изображены: Вулкан Гирвас  



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Голосовать   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки