Где поставить палатку в Карелии. Russia.

Пользователь Nice trip » Отчеты и рассказы » Где поставить палатку в Карелии
июль 2016 Россия, Карелия Автопутешествия Историко-познавательный отдых
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3, 4, 5

 
Подробный отзыв о поездке:
Так как путешествуем мы бюджетно, решили не тратиться на остановки в кемпингах. Некоторые места для ночевки бесплатно находились легко, а с некоторыми приходилось заморачиваться, ища подходящую местность. Нашими критериями поиска были: отсутствие других людей и населенных пунктов в непосредственной близости, берег озера или другого водоема, чистый подход к воде, живописность, ну и сама возможность поставить палатку. Приведу несколько наиболее удачных мест для стоянок:
1. Проехавшись по Рускеале и заехав на Мраморный каньон мы стали искать место ночевки. На карте нашли подходящее место, там где река Янисйоки впадает в озеро Большое Янисьярви, вблизи с финской границей. . Проезжали пограничную зону, где нас и остановили служащие, проверив паспорта. Спросили куда направляемся, и с какой целью. У них мы осведомилась, можем ли остановиться на озере с палаткой. Узнали про административную ответственность за стоянку в неположенном месте и поехали дальше. На карте нашли пляж, где и решили остановиться на ночлег. Прекрасное место, на берегу сосновая роща, еще бы температуру воздуха больше, цены бы не было этому вечеру)
2. После посещения Петрозаводска ночевку оказалось найти не так-то просто, так как леса здесь смешанные, а соответственно, подход к берегу практически невозможен, все заросло деревьями и кустарниками. После блуждания по окрестностям мы нашли подходящее место на берегу Сургубского озера, это километров 20 от Петрозаводска.
3. Если сделать небольшой крюк, проехав Кондопогу, Олопец и заехать в деревню Видлица, можно найти неплохое место для ночевки на берегу – песчаный пляж, можно развести костер прямо на земле.
4. Самые приятные туристические места можно найти по дороге между горой Сампо и Марциальными водами. Лес конечно все также непроходимый практически, но есть много хороших подходов к воде.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
После дождя

Регион Карелия Россия   
Жарим купаты

Регион Карелия Россия   
Ставим палатку

Регион Карелия Россия   
Костер из сосновых веток

Регион Карелия Россия   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки