Отзыв об отдыхе в Италии. Фотоотчет и рассказ туриста Марина

Пользователь marinat » Отчеты и рассказы » Италия

 
Подробный отзыв о поездке:
Италия
Говорят, что неважно куда ехать, ведь ты берешь с собой себя. Наверное, именно поэтому я люблю путешествовать: с позитивным настроем я открываю все новые и новые миры. Стремлюсь к разнообразию – и получаю его сполна. Одним из самых удивительных приключений для меня оказалась Италия.
Это страна разморенных солнцем любителей сладко поспать и вкусно поесть. Их взгляды с детства радуют ровные ряды оливковых и виноградных насаждений, душу их тешит роскошная архитектура. Следует к этим условиям прибавить и благодатный средиземноморский климат, избавляющий от суровой необходимости вести борьбу за существование с самой Природой, в котором сформировалась уникальная флора и фауна – основа для знаменитой средиземноморской диеты. С высоты Сан-Марино земля Италии представляется огромным зеленым бархатным покрывалом, небрежно брошенным, образовавшим всевозможные горы, холмы, складки. Цвет разбавляет бесконечный узор из красных черепичных крыш. Хочется упасть на нее и поваляться, понежиться под ярким солнышком.
С детства окруженный прекрасными пейзажами – как природными, так и городскими, итальянец не может не вырасти эстетом. Италия – это не только колыбель Возрождения, но и родина знаменитых домов моды 20 века. Словом, особая страсть к красоте сопровождает итальянцев на протяжении веков. Я назвала бы это главной объединяющей чертой нации.
Исторически сложилось так, что Италия стала единой страной лишь во второй половине 19 века. До этого территория состояла из нескольких независимых (а зачастую и враждовавших друг с другом) государств. Поэтому, несмотря на общие черты, приобретенные вследствие географического положения полуострова, особенностей средиземноморского климата и общих исторических и культурных вех, у каждой провинции и каждого города – свое лицо. Ассизи – это религиозность, Сан-Марино – элита, Пиза – провинция, а Неаполь наполнен духом вечной сиесты. И до сих пор жители сами себя зовут не итальянцами, а тосканцами, флорентийцами, венецианцами, неаполитанцами.
В городах сильны традиции, исходит ли это из менталитета населения или из исторически сложившегося ландшафта городов – сказать сложно. Так, в Венеции запрещено движение любого транспорта на колесах, а в Сиене улочки настолько узкие, что разъехаться там не смогут даже два «жука», да что машины, едва-едва разойдутся автомобиль с пешеходом. Больше похожи на привычные мегаполисы Неаполь и Рим, но и они приправлены тем неповторимым соусом, который составляет главный смысл этого вкусного слова – Италия.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Панорама Италии из Сан-Марино

Город Сан-Марино Сан-Марино   
Красные черепичные крыши Италии

Страна Италия   
Канал в Венеции

Город Венеция Венето Италия   
Пизанская башня

Город Пиза Тоскана Италия   
На фото изображены: Пизанская башня  
Неаполитанский залив

Регион Кампания Италия   
Сиена

Город Сиена Тоскана Италия   
На фото изображены: Пьяцца-дель-Кампо  
Фонтан Треви в Риме

Город Рим Лацио Италия   
На фото изображены: Фонтан Треви  
Венеция... парковка

Город Венеция Венето Италия   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Голосовать   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки