Жилье в Северном Гоа. India.

Пользователь Nice trip » Отчеты и рассказы » Жилье в Северном Гоа
декабрь 2015 - март 2016 Индия, Гоа Историко-познавательный отдых
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3, 4

 
Подробный отзыв о поездке:
Прежде чем вы приедете в Гоа, желательно определиться с выбором деревни, которые незначительно, но отличаются друг от друга.

- Кандолим, Калангут – ближайшие к аэропорту и столице Северного Гоа поселки. Дорогие отели, дорогие рестораны, наличие цивилизации в виде супермаркетов и небольших торговых центров.
- Бага – по большей части пакетный отдых, сюда привозят туристов практически все известные туроператоры. Хороший оборудованный пляж с белым песком, но только платными местами для парковки транспорта. Здесь находятся наиболее популярные дискотеки, но услышать можно лишь стандартную клубную музыку.
- Анджуна – основное место проведения гоанских транс-вечеринок. Место довольно тихое и немноголюдное, цены на жилье приемлемые. Пляж небольшой, места для купания не много, так как с двух сторон ограничивают острые камни.
- Морджим – «русская деревня». Здесь в основном снимают дома и апартаменты именно соотечественники, на зимовку или более длительные сроки.
- Мандрем – в этом поселке живут в основном индийцы, развлечений как таковых нет. Можно найти хорошее и дешевое жилье, но до пляжа идти порядка 15-20 минут
- Арамболь – наиболее удачное соотношение цена/качество. Много недорогого жилья даже в сезон, на любой вкус Отлично приспособленный для купания пляж. Именно здесь мы наблюдали лучшие во всем Гоа закаты. Так как Арамболь – рыбацкая деревушка, здесь по минимальным ценам предлагают морепродукты. Приезжают сюда в основном хиппи, фрики и вольные путешественники.

По приезду в Гоа мы поехали в Анджуну, так как не знали разницу в ценах и местностях. Оставалось чуть меньше двух недель до нового года и практически во всех гестхаусах все оказалось бронировано. Свободные комнаты находились либо не по нашему бюджету (до 200$/месяц), либо неприемлемы для проживания. В итоге, устав от долгих поисков остановились в Filomenia Guest House, где хозяйка заломила нам аж 900 рупий в день за комнатушку в своем же доме. Старая мебель, железный шкаф и пугающая атмосфера старости и затхлости окружали нас все пять дней пребывания, в итоге мы просто не выдержали, еле выбили обратно сумму за две недели, и укатили на арендованном байке в Арамболь. Это оказалось решением правильным.

В Гоа можно найти жилье на любой вкус и кошелек. Это и практически пустые комнаты, но имеющие необходимые душ, кровать и крышу над головой (по цене от 300 рупий за ночь), и бунгало на берегу моря с теми же условиями (от 400 рупий в день), и апартаменты с кухней и всем необходимым (от 14000 в месяц), и целые дома с несколькими ванными и спальнями (от 20000 в месяц). Нужно иметь в виду, снимая комнату или дом с кухней, что редко к газовой или электрической плите прилагаются кухонные принадлежности, посуда. За газ плата взимается в основном отдельно. Это нужно оговаривать заранее. С интернетом в Гоа тоже все сложно, не всегда в комнату проведен wi-fi. Зато, в отличие от других стран ЮВА есть горячая вода и дополнительно не взимается плата за электричество.

Мы в Гоа провели в общей сложности три месяца, наиболее подходящей для долгосрочного пребывания нам показался Арамболь.

Некоторые комнаты, которые мы снимали:

1. декабрь 2015 – январь 2016 (с захватом всех новогодних праздников), Арамболь.
17000 рупий в месяц

Новый дом, до нас комната сдавалась только один раз Электрическая плитка для готовки, хозяйка любезно одолжила нам кастрюлю и сковородку, холодильник и все остальное, необходимое для длительного проживания. До моря семь минут пешком. Без интернета.

2. январь-февраль 2016, Арамболь.
10000 рупий в месяц

Необходимое – стол, стулья, кровать. Без кухни, но зато с wi-fi. Уютная веранда, хорошее расположение – до моря пешком две минуты, до главной улицы Арамболя – пять минут. Минусы – грязновато, комната старая и с пауками.

3. февраль-март 2016, Анджуна
St.Antonio Guest House
400 рупий в день

Чистая, светлая и уютная комната, не душно даже с началом жаркого сезона. Наличие wi-fi. Находится на главной улице Анджуны, 7 минут пешком до крупного супермаркета, но вот до пляжа далековато – пешком минут двадцать.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Комната 1 в Арамболе

Город Арамболь Гоа Индия   
Комната 1 в Арамболе

Город Арамболь Гоа Индия   
Комната 1 в Арамболе

Город Арамболь Гоа Индия   
Комната 2 в Арамболе

Город Арамболь Гоа Индия   
Комната 2 в Анджуне

Город Анжуна Гоа Индия   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки