Отзыв об отдыхе в Несебре Болгарии. Фотоотчет и рассказ туриста дмитрий

Пользователь panasonic » Отчеты и рассказы » И снова Несебр

 
Подробный отзыв о поездке:
Всем любителям отдыха в Несебре, привет! 2 июля вернулись в Минск из этого замечательного города. Были там 28 дней. Летели из Минска от белорусского оператора «Астрэвел» (5 баллов за организацию отдыха) по раннему бронированию.
Отель и пляж. Как и в прошлом году, отдыхали с семьей (ребенку полтора года) в апартаментах отеля "Мираж 4*". До этого в 2011 и 2012 году отдыхали в этом же отеле только в той части, где не апартаменты, а номера. Который год не изменяем этому отелю, потому что расположен он на самом берегу в начале южного пляжа и на своей территории имеет бесплатные (для постояльцев отеля) лежаки и зонтики. Чтобы попасть в море надо лишь спустится с небольшой лестницы и пересечь 20 метров пляжа. В этом году платить за лежак и зонтик на пляже уже надо по 8 лев (т.е. если двоим полежать на пляже, то надо отдать почти 12 Евро в день - как то слишком!!!). Небольшие пятачки, где можно разместиться со своим зонтиком и полотенцем занимают очень быстро, но можно пройти около 2,5 км. дальше до бесплатного пляжа, а еще через 500 метров начинается дикий пляж. Море к отъезду прогрелось до 26 градусов.
Питание. Большой (новый, 2015 года) Жанет и Младость расположены от отеля почти на одинаковом расстоянии. В Жанете выбор гораздо больше. И сметану и киселе мляко там можно нормальные купить (в Младости есть только одного производителя и очень кислые). А свежее мясо, ребрышки и фарш мы всегда покупали в фирменном магазине от мясокомбината, который расположен на соседней улице за Младостью (около 100 метров) - цены на мясную продукцию там ниже на 10-15% и выбор больше (работает только днем). Кстати готовый фарш у них всегда соленый (даже иногда очень), но в Младости и этот магазине есть бесплатная услуга – ты можешь купить у них любую мясную продукцию и тут же сделать из нее фарш. Тут же (рядом с отелем Marieta Palace), во дворе, есть небольшая площадка с мини рыночком, где цены на овощи и фрукты ниже, чем в других местах. Из спиртного всем рекомендую болгарский красный ром «Атлантик» (бутылки бывают по 1л.(стоит около 10 лев), 0,7л и 0,2л.). На обратную дорогу домой затарились под завязку только им!
Кроме приготовления пищи в номере, ходили кушать в «Бялу Розу» и семейный отель «Андреев» (на соседней улице), цены в которых ниже среднего для такого рода заведений в новой части города. В «Бялой Розе» более европейский интерьер, но очень часто большая очередь на вход, постоянно душно и запах выхлопных газов от часто проезжающих рядом машин. В ресторане отеля «Андреев» тихо, спокойно, обстановка с болгарским колоритом, все по-домашнему, очень приветливый обслуживающий персонал (хозяева отеля), который хорошо говорит по-русски. Мы заприметили этот ресторан еще в 2002 году, когда первый раз посетили Несебр. Особенно приятно посидеть там в обед (в прохладе под тенью киви) и обязательно покушать их обалденно вкусный фирменный свиной суп «курбан чорба», который подаётся всегда в горшочке, с горящим снизу огнем или заказать шашлык на шпаге, который приносят объятый пламенем. Посетителей там, к большому сожалению, не много, т.к. ресторанчик не виден с главной улицы и заметить его можно только по красной вывеске «Андреев» в 30 метрах от главной торговой улочки новой части города.
Шопинг. Были несколько раз в Бургасе (в Галерее, Плазе и Александровской улице). Даже брали для этого один раз машину (Хонда Джаз 1,4) на прокат (почти напротив отеля «Виго» – 30 Евро на один день, если больше дней, то по 25 Евро). В фирменных магазинах очень много скидок (пополнили свой гардероб джинсами и обувью (итальянской, болгарской и турецкой)). Автобус по-прежнему стоит 6 лев, ходит примерно каждые 40 минут. Но есть бесплатный автобус (примерно на 50 человек) Несебр – Бургас-Галерея, который отходит в 10.00 по вторникам и четвергам (напротив отеля Панорама) (желающих очень много, поэтому приходите заранее и занимайте очередь). Отъезд назад в 14.00 (времени на покупки мало, но можно остаться и вернуться назад на рейсовом автобусе, с автовокзала).
Обмен валют. В этом году обменники «Сrown», работающие в большом количестве и до 23.00, значительно снизили курс покупки валют, поэтому выгоднее менять валюту в банках, которые работают в Несебре только по будням с 8.30 и до 16.30 или 17.30.(курс покупки евро в банках 1,93 – 1,94, а в обменнике – 1,9). Минимальное количество сдаваемой в банк валюты (в зависимости от банка) – 50 или 100 Евро или долларов и обязательно нужен паспорт (в обменниках паспорт не нужен и принимают любую сумму). Если менять валюту в банках Бургаса, то можно поменять почти по 1,95. По-прежнему бесит низкая скорость обслуживания клиентов в банках – наверное, самая медленная в мире!
Топливо. В связи с кризисом, цена на 1 литр 95 бензина упала до 1,95 – 1,98 Лева.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Голосовать   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки