Европейский вояж. Prague Czech Republic.

Пользователь OLEGIK » Отчеты и рассказы » Европейский вояж
12 апреля 2015 - 22 апреля 2015 Чехия, Богемия, Прага, Royal Court Boutique Hotel and Spa Активный отдых Историко-познавательный отдых
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103

 
Общие впечатления об отдыхе:
Прага – удивительно красивый город с его незабываемыми старинными замками храмами и дворцами, красными черепичными крышами и множеством мостов через Влтаву, оставляющий добрые сказочные воспоминания!!!
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Мы были в апреле месяце, поэтому в Праге еще было слегка прохладно,но сухо. температура воздуха в среднем составляла 12 градусов.
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
Так как мы были не только в Праге, а еще и в Бельгии, Швейцарии и Австрии, стоимость путешествия обошлась нам более 3000 евро.
Подробный отзыв о поездке:
Прилетев в аэропорт Праги около 15 часов, нас встретили довольно дружелюбные работники. Мы обменяли евро на кроны в аэропорту по довольно выгодному курсу (кстати, в центре города курс был ниже, вопреки здравому рассудку), приобрели билет за 32 кроны в автомате на 90 минут и сев на 119 автобус доехали до станции метро Дейвицка и пересев на метро доехали до станции метро Павлова. (кстати мы бы вполне могли уложиться за 30 минут, взяв билет стоимостью 24 кроны, но так были впервые, решили перестраховаться). Пройдя около 5-6 минут мы были в отеле Royal Court Butique Hotel по улице Wenzigova, 6, забронированный нами через интернет. Номер был большой и просторный, постель свежая, полотенца, мыло, шампунь, уборка каждый день. Прекрасные завтраки с разнообразным меню, широким ассортиментом и свежими фруктами. Сам отель современный, чистый, очень уютный, удобно расположен, рядом есть магазины, кафе, бары, рестораны. В отзывах некоторые туристы пишут, что отель не тянет 4*?! Я много где был и точно могу сказать, что отель хорошего класса. Всем его рекомендую!!!! Отель очень удачно расположен. Рядом красная ветка метро “Павлова” (минут 5) и зеленая ветка “Музей” (минут 7). В целом, все понравилось! Многие исторические достопримечательности в пешей доступности.
В отеле нас встретили на ресепшн приятные русскоговорящие администраторы, проводили нас в номер, все объяснили и дали карту Праги с достопримечательностями.
Так как план мероприятий у нас был расписан, то мы сразу же выдвинулись в путь, и первой отправной точкой нашего маршрута была крепость ”Вышеград”, которая находится к югу от центра Праги. Согласно преданию, именно здесь легендарная княгиня Либуше основала город, назвав его Прагой. От отеля до Вышеграда мы добрались минут за 20. Самое интересное сооружение, на мой взгляд, на территории – это базилика Святых Петра и Павла, возведенная в 11 в. по римскому подобию. Именно здесь хранится частица мощей Святого Валентина, того самого, чей праздник мы празднуем14 февраля. Святого, покровительствующего всем влюбленным. С обзорной площадки открывается прекрасный панорамный вид на Прагу. Здесь царит какая-то магическая атмосфера.
Затем мы продолжили свое путешествие вдоль набережной Влтавы, наслаждаясь видом бесчисленных мостов, корабликов, архитектурных творений, прошли мимо сторожевой башни, танцующего дома, староместской водонапорной башни, и немного проголодавшись, отправились поужинать и попробовать знаменитого чешского пива в ресторанчик “У Флеку” в Праге 1. (адрес пивной: Kremencova 1651/11, Praha 1).
Пивная “У Флеку” – одна из наистарейших в Праге – изготавливает специальное крепкое темное пиво, которое продают только тут. В здании ресторана есть также небольшой музей, посвященный истории чешского пивоварения.
Мы заказали по кружке пива и, конечно же, фирменное блюдо – ‘Запеченную свиную рульку с большим овощным гарниром”.
Изрядно подкрепившись и достойно оценив чешскую кухню, мы покинули заведение. Солнце уже давно зашло, и мы отправились в отель, по пути осматривая еще много чего интересного.
На следующий день по плану у нас были Пражский град, остров Кампа, Карлов мост и Старый город.
Добравшись до м. Малостранска, мы отправились в “Пражский град”, который по праву считается самой крупной в мире резиденцией президента, а так же здесь расположен самый крупный в мире замок. Поднявшись по старой замковой лестнице, мы начали осмотр с восточных ворот, которые приводят в третий двор с расположенным там величественным собором Святого Вита с его высокими шпилями. Это архитектурный шедевр трех различных стилей – готики, ренессанса и барокко.
Кроме этого на территории находится много дворцов храмов и монастырей. Можно часами прогуливаться по замечательным дворам и королевским садам крепости, постоянно открывая для себя что-то новое. Завораживает так, что дух захватывает и открывается прекрасный вид на город, но так как нам еще многое предстояло увидеть, то мы пошли дальше, покину “Двор почета” и спустившись по лестнице вниз.
Затем, минуя собор Святого Николая, мы перешли на остров Кампа, который отделен от Малой страны каналом с интересным названием – Чертовка. Здесь есть много чего интересного – мельничное колесо, пупсы, выражающие протест против абортов, статуя “Гармония”, музей современного искусства, музей Франца Кавки, писающие мужчины, самая узкая улочка и много чего еще. Остров притягивает к себе некой атмосферой уюта, чистоты и волшебства. Далее мы подошли к Карлову мосту, самому знаменитому мосту Праги, ширина которого составляет 9 метров и по обе стороны расположены исторические скульптуры. Так как у нас с собой был аудиогид с описанием всех скульптур, то прогулка по мосту заняла около часа. Пройдя под староместской мостовой башней мимо площади крестоносцев и клементиума, мы попали в Старый город на староместскую площадь, с расположенной на ней старой ратушей с астрономическими часами - настоящим шедевром, костелом Святого Сальватора, Храмом Девы Марии перед Тыном, памятником Яну Гусу. Покинув Староместскую площадь и осмотрев Еврейский квартал, мы направились Старой пороховой башне. Пообедав мы отправились на бобслейную трассу, работающую круглый год, выплеснуть часть адреналина. Мне очень понравилось, максимальная скорость достигала порядка 50 км/ч. Это настоящий драйв.
Уже вечерело и мы отправились в отель.
На следующий день, перед отлетом, мы отправились посетить окрестности в округе отеля, таким образом мы полюбовались видом костела Святой Людмилы на площади Мира и пошли к Вацлавской площади – сердцу нового города, на которой рассоложен памятник Святому Вацлаву перед зданием Национального музея Праги. Музей поражает своими размерами и архитектурой, но мы не смогли его посетить, т.к. он был закрыт на реконструкцию.
Чехия очень гостеприимна и демократична, все политические передряги на поездку не повлияли. Чехи народ разумный, страна спокойная. Среднее и пожилое поколение вполне дружелюбно, легко понимает русский язык и охотно общается, молодежь предпочитает говорить по-английски.
На самом деле трех дней для Праги маловато, необходимо как минимум дней пять, а больше - лучше.
Прага – удивительный, красивый и бесподобный город! Кто увидел Прагу, не забудет никогда. Город-сказка, город-призрак, город-музей, город красных черепичных крыш. Можно много говорить и все равно не опишешь его, настолько он многолик. Великолепна Влтава с ее мостами. Да все, все, все... Прага, конечно, останется надолго в воспоминаниях, своим великолепием, стариной и замками.
Кажется, что в этом городе нет привычного четкого разграничения на “Вчера-Сегодня-Завтра”. Там Будущее смешивается с Настоящим, а Настоящее плавно перетекает в Прошлое.
Описывать Прагу пустое занятие. Ее надо посетить.
Есть на Земле места и города, в которых непременно нужно побывать, не потому что это разрекламированные и раскрученные места, а потому что эти уголки обладают каким-то особым обаянием, чем-то неосязаемым. Перед названием города Прага очень часто ставят слово Волшебная, и это действительно так, но на словах очень сложно все передать. Это нужно увидеть.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Архитектурные сооружения Праги

Город Прага Богемия Чехия   
Танцующий дом

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Танцующий дом  
Малостранская водонапорная башня. Архитектура с элементами неоренессанса и модерна.

Город Прага Богемия Чехия   
Танцующий дом

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Танцующий дом  
Лабиринты черепичных пражских крыш

Город Прага Богемия Чехия   
Скульптура местного менестреля на Старой замковой (королевской) лестнице

Город Прага Богемия Чехия   
Черная башня и караул у восточных ворот Пражского Града

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражский Град  
Вход в музей игрушек (ранее Бурграффский дворец)

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражский Музей игрушек  
Вывеска перед входом в музей игрушек

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражский Музей игрушек  
Вид с восточной стороны на собор Святого Вита

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Кафедральный собор Св. Вита в Праге  
Старый королевский дворец

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Старый королевский дворец в Праге  
У собора Святого Вита

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Кафедральный собор Св. Вита в Праге  
Собор Святого Вита

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Кафедральный собор Св. Вита в Праге  
Архитектура собора Святого Вита

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Кафедральный собор Св. Вита в Праге  
Шпили собора Святого Вита

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Кафедральный собор Св. Вита в Праге  
Мозаика на окнах собора Святого Вита

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Кафедральный собор Св. Вита в Праге  
Внутреннее убранство собора Святого Вита

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Кафедральный собор Св. Вита в Праге  
Часовня Святого креста

Город Прага Богемия Чехия   
Леопольдов фонтан

Город Прага Богемия Чехия   
Арка ворот в королевские сады

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Королевский сад  
Смена караула

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Королевский сад  
Западный вход в Пражский град и президентский дворец во "Дворе почета"

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражский Град  
Площадь перед западными воротами Пражского града

Город Прага Богемия Чехия   
Титаны над входом у западных ворот Пражского Града

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражский Град  
Миролюбивые музыканты перед Пражским Градом

Город Прага Богемия Чехия   
Огромное скопление туристов на площади перед входом в Пражский Град

Город Прага Богемия Чехия   
Вид на Прагу с высоты птичьего полета

Город Прага Богемия Чехия   
Вид на город с Пражского Града

Город Прага Богемия Чехия   
Спускаясь вниз по лестнице из Пражского Града

Город Прага Богемия Чехия   
Взгляд снизу верх

Город Прага Богемия Чехия   
Кондитерская лавка

Город Прага Богемия Чехия   
Мосты над Влтавой на холсте

Город Прага Богемия Чехия   
Витрина магазина вещей с музыкальными атрибутами

Город Прага Богемия Чехия   
Мариинская колонна (Чумной столб наисвятейшей троицы), в благодарность за избавление от чумы

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Чумной столб в Праге  
Алтарь в храме Святого Мукулаша

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Церковь Святого Николая в Праге  
Собор Святого Микулаша

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Церковь Святого Николая в Праге  
Собор Святого Микулаша

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Церковь Святого Николая в Праге  
Маленькая пражская Венеция

Город Прага Богемия Чехия   
Вид на Влтаву с острова Кампа

Город Прага Богемия Чехия   
Скульптуры перед музеем Современного искусства

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Музей Кампа - музей современного искусства  
Скульптуры перед музеем Современного искусства

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Музей Кампа - музей современного искусства  
Скульптуры перед музеем Современного искусства

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Музей Кампа - музей современного искусства  
Надпись на табличке перед статуей "Гармония" гласит "Создай гармонию в своей жизни, и эта гармония распространится на весь мир"

Город Прага Богемия Чехия   
Знаменитые пупсы Давида Черного со штрихкодом вместо лица символизируют протест автора против абортов

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Младенцы Babies  
Величественная Влтава

Город Прага Богемия Чехия   
Вид на Влтаву с о. Кампа

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Карлов мост в Праге  
Вид на Влтаву с о. Кампа

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Карлов мост в Праге  
Канал Чертовка

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Река Чертовка  
Перед Карловым Мостом

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Карлов мост в Праге  
Вывеска над Улочкой Чертовка

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Винарна Чертовка  
Регулирование движения на улочке Чертовка с помощь светофора

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Винарна Чертовка  
Вид на Чертовку снизу

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Винарна Чертовка  
Музей Франца Кавки. Мужчины, писающие в резервуар, напоминающий по очертаниям Чехию. Один символизирует Германию, а второй - Советский Союз во время второй мировой войны. Мужчины двигают бедрами и пенисами, выписывая на воде различные высказывания.

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Скульптура-фонтан «Писающие мужчины»  
Магазин марионеток у Карлова моста

Город Прага Богемия Чехия   
Czech Airlines

Здравствуйте! Ваша фотография вышла в финал конкурса "Неизведанная Чехия", поздравляем! Голосование за лучший снимок проходит в официальной группе Czech Airlines на сайте Facebook.

Огромный выбор кукол в магазине марионеток

Город Прага Богемия Чехия   
Булочная у Карлова моста

Город Прага Богемия Чехия   
Процесс выпечки сладкой слоеной булочки

Город Прага Богемия Чехия   
Раньше процесс выпечки булочек происходил вручную, теперь же все автоматизировано

Город Прага Богемия Чехия   
Вывеска говорит сама за себя

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Карлов мост в Праге  
Малостранская мостовая башня

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Карлов мост в Праге  
Старинная водяная мельница на о. Кампа на реке Чертовка с главным водяным

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Река Чертовка  
Отель Чертовка

Город Прага Богемия Чехия   
Детский парк на о. Кампа

Город Прага Богемия Чехия   
Туристические кораблики на Влтаве

Город Прага Богемия Чехия   
Вид на Прагу с Карлова моста

Город Прага Богемия Чехия   
Самая старая и знаменитая композиция на Карловом мосту - скульптура Яна Непомуцкого

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Карлов мост в Праге  
Влтава с ее мостами

Город Прага Богемия Чехия   
Карлов мост со множеством туристов

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Карлов мост в Праге  
Пражский Град с Карлова моста

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражский Град  
Староместская мостовая башня. На мосту у башни справа видно попрошайку

Город Прага Богемия Чехия   
Статуя Чарльза IV перед костелом Святого Сальватора на Кржижовницкой площади

Город Прага Богемия Чехия   
Вид на Староместскую мостовую башню со стороны Кржижовницкой площади

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Карлов мост в Праге  
Староместская ратуша

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Староместская ратуша  
Собор Девы Марии перед Тынским храмом

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Храм Девы Марии перед Тыном  
Памятник Яну Гусу

Город Прага Богемия Чехия   
Астрономические часы на старой ратуше

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражские куранты  
Астрономические часы на старой ратуше

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражские куранты  
Западное крыло ратуши

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Староместская ратуша  
Пороховая башня

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пороховая башня в Праге  
Реклама кабаре "Любимый"

Город Прага Богемия Чехия   
В Праге очень популярен спорт и активный отдых

Город Прага Богемия Чехия   
Вацлавская площадь

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Вацлавская площадь  
Перед входом на бобслейную трассу

Город Прага Богемия Чехия   
Костел Святой Людмилы на площади Мира

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костёл Святой Людмилы  
Костел святой Людмилы

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костёл Святой Людмилы  
Просто прекрасный вид

Город Прага Богемия Чехия   
Национальный музей Праги

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражский Национальный музей  
В здании нового музея

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Пражский Национальный музей  
Памятник Святому Вацлаву на Вацлавской площади перед зданием национального музея Праги

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Вацлавская площадь  
Леопольдовы ворота в Вышеграде

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Леопольдовы ворота  
Ротонда Святого Мартина в Вышеграде

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Ротонда св. Мартина в Вышеграде  
Монументальное захоронение Славин на территории вышеградского кладбища

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костел Св. Петра и Павла  
Собор Святых Петра и Павла в Вышеграде

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костел Св. Петра и Павла  
Капелла Девы Марии

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костел Св. Петра и Павла  
Собор Святых Петра и Павла в Вышеграде

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костел Св. Петра и Павла  
Вид на Влтаву и лестницу с Вышеграда

Город Прага Богемия Чехия   
Крепостная стена Вышеграда

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костел Св. Петра и Павла  
Вышеградский мост

Город Прага Богемия Чехия   
Сторожевая башня на набережной

Город Прага Богемия Чехия   
Набережная Влтавы с ее теплоходами

Город Прага Богемия Чехия   
Набережная Влтавы с ее теплоходами

Город Прага Богемия Чехия   
Танцующий дом сквозь призму дерева

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Танцующий дом  
Цветущая Прага

Город Прага Богемия Чехия   
Канделябр в храме Девы Марии

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костел Девы Марии Победительницы  
Разнообразие канделябров

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костел Девы Марии Победительницы  
Церковь Девы Марии Победительницы

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костел Девы Марии Победительницы  
Церковь Девы Марии Победительницы с другого ракурса

Город Прага Богемия Чехия   
На фото изображены: Костел Девы Марии Победительницы  



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки