отдых в отеле Simantro Beach и в его окрестностях. Kasandra Greece.

Пользователь La Fe » Отчеты и рассказы » отдых в отеле Simantro Beach и в его окрестностях
Поездка с тупроператором Лабиринт

 
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
в конце июля в Греции очень жарко, около +38 днем, зато в море можно купаться с 7 утра - тепло. Ночью спокойно можно ходить в легком платье.
Подробный отзыв о поездке:
Сначала немного информации для справки. Тур брала у ТО Лабиринт, летела Эгейскими авиалиниями, принимающая сторона была Амботис. Лететь примерно 3 часа 20 минут из Домодедово (Москва) до аэропорта Македония в Салониках. Полет и заселение в отель прошли без ожиданий. Пиджак понадобился лишь в аэропрту Домодедово - прохладно от кондиционеров было. Сама Греция, как только там оказываешься, уже забываешь о делах и проблемах. Куда как не в отель в сосновом лесу бежать от города, грязи и суеты?! Вот я и оказалась в отеле. Одно из немногих плодов цивилизации - это ванна джакузи в номере. Так отель сам состоит из невысоких 2-3 этажных корпусов в монастырском стиле. Домики, облицованные камнем и дерево. Интерьер тоже самобытен. Номер с маленьким занавешанным оконцем и дверью на балкон. Уютно. Сама территория отеля тоже порадовала. Есть садик, пара бассейнов, спа, магазин, театр. На пляже мелкий песочек и плавный заход в море. Днем я в самое пекло либо пряталась в отеле, либо гуляла по лесу. Утром плавала и немного загорала.
Отель относится к отелям клуба Салют с русскими аниматорами. Ребята и девушки активно развлекают гостей отеля с утра до вечера. Утром я попадала на фитнес, а вечером мне очень нравятся настольные игры. Для это есть даже отдельная комната в отеле - над рестораном находится клуб Ночного Игрока с маленькой библиотекой. До полуночи мы играли там в разные игры. А еще забавные водные игры в бассейне были совместно для детей и взрослых. Детям там вообще здорово. Они буквально хвостиками бегают за аниматорами и играют в разные игры, поют песни, рисуют, мастерят. Жаль, что я не ребенок.
Все говрят вокруг отеля лес. Лес-лес... А что, разве это значит, что некуда пойти?! Вовсе нет. Если смотреть на море, то влево от отеля есть экотропа по лесу вдоль моря. По ней можно прогуляться до бара "Черепаха" с пляжем. В принципе, там нечего делать, но прогуляться ради прогулки вполне можно. Влево куда интереснее, честно. Выйдя из отеля можно отправиться по дороге в сторону Сани (примерно 5 км). Совсем рядом с этой стороны находится дачный поселок. Многие виллы там принадлежат русским, лишь часть грекам, которые приезжают сюда лишь на лето из Салоник. Это мне рассказала одна русская женщина, с которой мы вместе возвращались в Москву. А до этого я просто гуляла там по улочкам среди вилл. Кстати, летом в Сани проходит всегда музыкальный фестиваль. И в один из дней я ездила туда на такси.
Забыла упомянуть, что отель находится на полуострове Кассандра (один из "пальцев" Халкидиков). Что можно посмотреть здесь? Примерно в 13 км находится на основной дороге поселок Неа-Фокиа. В этом поселке стоит посетить бухту и рядом на холме башню Св. Павла. Напротив находится церковь с подземным ходом, который приведет к источникам (идти около 20 м). В одну сторону такси будет стоить 15 евро.
От отеля ходит автобус за 8 евро туда-обратно до двух поселков, которые расположены дальше: Афитос и Калифея. В Афитос можно отправиться проникнуться колоритом греческой деревушки и пообедать в таверне с видом на море. В центре поселка находится базилика Св. Димитроса. В Калифею ездят закупаться сувенирами.
Еще из интересного можно отправиться в поселок Агиа Пелагея, где находятся термальные сероводородные источники. Они очень хороши для кожи и не только.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Вид на отель с экотропы

Отель Simantro Beach Касандра Халкидики Греция   
Вид с ресепшена на здание с рестораном и клубом Салют

Отель Simantro Beach Касандра Халкидики Греция   
Второй этаж над основным рестораном. тут находится клуб Ночного Игрока

Отель Simantro Beach Касандра Халкидики Греция   
Поселок Неа-Фокиа. Вид на башню и за деревьями виднеется верхушка церкви.

Город Касандра Халкидики Греция   
На фото изображены: Башня Святого Павла и церковь в Неа-Фокиа  
Поселок Афитос. Сложно выбрать именно ту фотографию, которая характиризовала этот поселок. Узкие улочки и мощеная дорога. А дома чем-то напоминают отель Simantro Beach 4.

Город Касандра Халкидики Греция   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки


Valentina K
Валентина Калеко - Valentina K написала 1 июля 2013 в 08:47

чувствуется,что турист отдохнул на славу.Информация приемлема,подробная.