Название цистерцианцы происходит от первой обители... Фото 52 отчета

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть описание фотографии от туристов, полную качественную фотографию, отмеченные достопримечательности, места и географию картинки, и получить доступ к десяткам сервисам, доступным зарегистрированным посетителям

  • Добавил: Mirnaya
  • Слайд-шоу
  • Это спам?
Название цистерцианцы происходит от первой обители ордена — монастыря Сито, основанного в 1098 святым Робертом Молемским. Роберт в ранней молодости вступил в бенедиктинский орден. Монастырская жизнь не соответствовала его строго аскетическим идеалам; он тщетно пытался восстановить соблюдение устава в старых монастырях и, видя бесплодность своих попыток, удалился из Молемского монастыря, где занимал место аббата, в пустынное место Сито, в сопровождении 20 спутников. Здесь он основал новый монастырь, положив в основу монашеской жизни строгое исполнение бенедиктинского устава. Самому Роберту, по требованию папы, пришлось вернуться в Молемский монастырь.Его преемником на должности аббата Цистерцианского монастыря был Альберих, при котором папа Пасхалий II взял монастырь . Альберих составил устав «Instituta monachorum Cisterciensium», в основу которых лёг бенедиктинский устав. Конституция ордена носит название " Хартия милосердия" (Carta caritatis), её составителем по традиции считается третий аббат Цистерцианского монастыря святой Стефан Хардинг. Строгость правил цистерцианцев служила препятствием приливу новых членов, но после того, как в орден вступил св. Бернард Клервоский с 30 товарищами (1112), число цистерцианцев стало быстро расти. В начале XIII века цистерцианский орден насчитывал около 300 монастырей, в конце уже около 500 обителей во Франции, Италии ,Англии,Скандинавии,Испании,Венгрии, Германии. Облачение цистерцианцев — белое одеяние с чёрным скапулярием, чёрным капюшоном и чёрным шерстяным поясом.
Основанный в 1133 году, цистерцианский монастырь в Альтенберге существовал вплоть до секуляризации(обращение церковной собственности, преимущественно земли, в светскую) государством в начале XIX века. Его распустили в 1803 году. Имущество было распродано. Через несколько лет баварский король Максимилиан (Maximilian I. von Bayern), которому достались эти владения, продал их одному кельнскому купцу, который затем сдал бывший монастырь в аренду под фабрику по производству синего пигмента - берлинской лазури. Храм постепенно разрушался. В 1830 году обвалилась большая часть южного поперечного нефа. Развалины церкви и монастыря, которые уже начали использовать в качестве каменоломни, многократно меняли владельцев.

 
Здесь никто еще не писал. Стань первым!

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки