Водопады Игуасу Фото 9 отчета

Водопады Игуасу
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть описание фотографии от туристов, полную качественную фотографию, отмеченные достопримечательности, места и географию картинки, и получить доступ к десяткам сервисам, доступным зарегистрированным посетителям

  • Добавил: GayT
  • Слайд-шоу
  • Это спам?
Водопады Игуасу

 
martin4365
martin4365 написал 8 ноября 2017 в 13:38

Описать водопады не хватит эпитетов и существительных всего могучего и великого. Красота и ужас одновременно — вот пожалуй описание, которое вертелось у меня в голове, когда мы шли сотни метров под палящим солнцем или тропическим ливнем по мосткам, проложенным по всей необъятной даже глазом ширине реки Игуасу, мощными тоннами воды ныряющей в бездну с высоты восьмидесяти метров. Еще я думала об индейцах, что жили здесь до прихода европейцев, в этой непроходимой сельве среди огромных синих и желтых бабочек, которые садятся на шею, голову и руки, их каноэ, которые, продираясь сквозь лианы, плавали по этой бурной реке, и про первых конкистадоров, которые в поисках El Dorado умирали здесь тысячами, будучи не подготовленными ни к этому тропическому климату, ни к встрече с дикими хищными животными, ни к этой агрессивной сельве и, тех возможно пропавших в «Глотке Дьявола», существование которой нельзя даже заподозрить, когда плывешь вниз по течению Игуасу.

В общем, ехать и смотреть на них - надо обязательно! Причем с обеих сторон - аргентинской и бразильской. Поэтому - 3 дня минимум, можно и дольше.
Самый дорогой билет — с Аргентинской стороны — 260 песо (20 долларов) на взрослого и 65 на ребенка от 6 лет. Если хочешь прийти на второй день, то на выходе ставишь специальную отметку на билетах, предъявляя паспорт, и на следующий день билеты ровно в два раза дешевле. На Бразильской стороне вход стоит — 56 реалов — взрослый и 8 реало — детский от 2-х лет (за 2 взр и 1 дет мы отдали 120 реалов,это 31 доллар). Т.е. бразильская сторона получается дешевле. Но и народу там побольше, и очереди подлиннее…

Важный момент: практически все время надо носить с собой паспорт. На водопадах это необходимо потому, как могут потребовать, чтобы посмотреть из какой ты страны или сколько лет ребенку, или чтобы поставить ту самую отметку для повторного посещения парка. Он нужен для прохождения границы, чтобы попасть на Бразильскую сторону водопадов, а в простой жизни он не раз мне понадобился в магазине, когда я расплачивалась картой: по нему сверяют владельца карты, а на чеке ты ставишь не только подпись, но и пишешь номер паспорта.http://yasobe.ru/na/httpgmstarru



Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки