Не самая высокая, но самая красивая часть Кавказа -... Фото 7 отчета

Не самая высокая, но самая красивая часть Кавказа - Домбай!
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть описание фотографии от туристов, полную качественную фотографию, отмеченные достопримечательности, места и географию картинки, и получить доступ к десяткам сервисам, доступным зарегистрированным посетителям

  • Добавил: Running on waves
  • Слайд-шоу
  • Это спам?
Не самая высокая, но самая красивая часть Кавказа - Домбай!

 
ag
Андрей - ag написал 26 февраля 2010 в 16:04

Красота какая. Вопросы.
1. Как туда добираться? Через Нальчик-Черкесск или можно через Сочи-Адлер?
2. Какие склоны и много ли подъемников.
3. Есть инфраструктура, гостиницы..?


Running on waves
Марина - Running on waves написала 26 февраля 2010 в 16:23

Мы ездили из Ессентуков, видимо, через Нальчик - уже точно и не помню..
Подъемников не много, поэтому постоянные очереди (по крайней мере в выходной, по будням - может быть, попроще). Склоны есть и крутые, есть и пологие. Четкой разбивки трасс по сложности там не наблюдается, поэтому точно не могу сказать.
Очень много кафешек, как внизу, так и на самих склонах. Гостиницы есть.


Running on waves
Марина - Running on waves написала 26 февраля 2010 в 16:31

Что огорчает: за инфраструктурой совсем не следят...
в России такие красивые места!!!... но к нам не поедут иностранные туристы до тех пор, пока не будет нормальных условий для катания и проживания. Найти туалет - это целая проблема!!! и очень все нерационально сделано: в одном месте множество кафешек, тут же стоят бабули, продающие вязаные носки и шали, тут же лыжники и сноубордисты пытаются проехать с одного склона на другой, и еще ко всему этому ходят туристы, приехавше на экскурсию...и очень много мусора...(


Cтанислав
Станислав Щербаков - Cтанислав написал 26 февраля 2010 в 22:32

Не заостряйте столько внимания на мелочах. Какие кафешки, какие бабули? Горы, их неповторимая и ни с чем не сравнимая красота - вот главное, а всё остальное - пустяки.


Running on waves
Марина - Running on waves написала 26 февраля 2010 в 23:18

Согласна. Просто обидно, что мы совсем не ценим то, что имеем...Мы должны гордиться и беречь эту красоту...а этого совсем не наблюдается((


vasiliy-52
techsup@tourout.ru - vasiliy-52 написал 11 марта 2010 в 17:37

Это такой подход к отдыху в России к сожалению, Но мы люди ко всему привыкшие и на такие проблемы не заостряем своё внимание , может быть и зря?!


Cтанислав
Станислав Щербаков - Cтанислав написал 19 апреля 2010 в 22:07

Я еду в горы!
Щербаков Станислав Алексеевич.
Воронеж, ноябрь 2009г.

= Я еду в горы, и счастливее меня нет никого на свете!
Там самое синее небо, кочуют самые светлые облака, остроконечные скалы стоят, как часовые в кольчугах. Там глубокие сумрачные ущелья и заоблачные перевалы, там дивный шум горных рек и первозданная тишина на альпийских лугах. Там высоко в небе парят гордые орлы и в дремучих лесах гнездятся птицы. Там завораживающие водопады и бирюзовые озёра. Там кристально чистый воздух и огромные звёзды на фоне тёмной бездны…

= Моя мятежная душа всегда будет искать в природе первозданную тишину, дикость, полное отсутствие человека и его губительных следов. Чтобы встречались лишь непуганые звери и птицы…

= «Любовью к природе Бог награждает немногих высоконравственных людей с аристократическим восприятием мира».
Д. Крылов. «Непутёвые заметки». Ноябрь 2008г.

= В горы стремятся люди крепкие духом, спортивные, мужественные, надёжные во всех отношениях, к алкоголю равнодушные, наделённые Богом редким даром – любовью к Природе.
Во мне, родившемся и выросшем на равнине, горы всегда вызывают небывалый внутренний подъём, пробуждают огромные душевные силы, желание творить добро, защищать слабых, и вместе с тем заполняют всё моё существо чувством умиротворения, спокойствия и защищённости.
Когда подъезжаешь к горам, всё то, чем была наполнена жизнь ранее, отступает на задний план, ты чувствуешь приближение совсем другого мироощущения, душевного подъёма, радости и неудержимого стремления дальше и дальше в глубину гор.
Горы – это совершенно иной мир, мир вертикальных плоскостей! Время, проведённое в горах, не засчитывается Богом в счёт жизни.


Running on waves
Марина - Running on waves написала 20 апреля 2010 в 13:38

Красивые слова!
Да, я согласна с Вами, Станислав, горы дают возможность испытать много прекрасных чувств.



Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки