Возрождение виноделия в Сан-Франциско от: Jazz Tour

Пользователь Editor » Отчеты и рассказы » Возрождение виноделия в Сан-Франциско от: Jazz Tour
Пожаловаться на отчёт  


0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   


 
 
Общие впечатления об отдыхе:
Когда речь заходит о дегустации вин в Сан-Франциско, в воображении сразу рисуется картина поросшей виноградниками долины Напа, напоминающей рубин в хрустальном бокале. Увидеть эту картину воочию можно, совершив 80-километровую поездку на север от моста Золотые Ворота, где расположены самые известные винодельни
Подробный отзыв о поездке:
Когда речь заходит о дегустации вин в Сан-Франциско, в воображении сразу рисуется картина поросшей виноградниками долины Напа, напоминающей рубин в хрустальном бокале. Увидеть эту картину воочию можно, совершив 80-километровую поездку на север от моста Золотые Ворота, где расположены самые известные винодельни. Однако, благодаря возрождению городского виноделия в Сан-Франциско, настоящим знатокам вин и тем, кто просто интересуется процессом производства вина, уже не обязательно ехать в сельскую местность ради того, чтобы выпить глоток хорошего вина.
Мэтт Риди, партнер-основатель винодельни «Bluxome Street Winery», открывшейся в январе 2012 года в районе SOMA, уверен, что между винами из долины Напа и напитками, изготовленными прямо в Сан-Франциско, нет никакой разницы. Но городские виноделы пока не слишком задирают нос и даже гордятся тем, что сотрудничают с производителями из долин Напа и Русской реки, которые поставляют свои вина на всю территорию Мендочино вплоть до таких винодельческих округов, как Санта Барбара и Пасо Роблс. Виноградари тщательно следят за созреванием плодов, а когда виноград доспевает, грозди, чтобы не перегревались, собирают по ночам и сразу же отправляют в Сан-Франциско.
В пределах города есть несколько небольших производителей вин и дегустационных залов, выполненных в стиле индустриальный шик. Например, «Bluxome Street», прославившийся винами из винограда Пино-нуар, выращенного на территории Russian River Valley (Долины Русской реки). Но многие другие производители, отгородившись от мира металлическими дверями, никого не пускают внутрь, а спокойно занимаются своим делом, поставляя вина в лучшие рестораны города и стараясь изменить общественное мнение о виноделии Сан-Франциско.
Так, вино от Брайана Харрингтона можно найти в оживленном французском бистро «Plouf», специализирующемся на морепродуктах, а вина «AP Vin» от Энрю Вингелло в «Coqueta» – первом в Сан-Франциско ресторане Майкла Киарелло. Компания Брайана Маста и Дженнифер Уэйтс «Waits-Mast Family Cellars», выпускающая вина исключительно из сорта пино-нуар, поставляет свою продукцию в ресторан «Michael Mina». Благодаря их вину «Amber Ridge» 2009 года «Michael Mina» был объявлен рестораном 2011 года по версии журнала «Esquire».
Многие не знают, что окрестности SОMA, района, где размещается большинство современных виноделен, когда-то назывались Южным Слотом. В конце XIX века здесь работало около 100 винных заводов, в том числе «J Gundlach and Co» – самая старая семейная винодельня в Калифорнии. Печально известное землетрясение 1906 года и последующий пожар уничтожили большинство из них, а те, что остались, обанкротились после введения Сухого Закона в 1920 году. Возрождение городского виноделия на Восточном побережье залива Сан-Франциско, в таких городах как Окленд, Аламида и Эмеривилл, началось еще в 1990-х, а в самом Сан-Франциско – только в последнее десятилетие.
Winery SF, расположенная на Treasure Island (Острове сокровищ), специализируются на производстве вин из винограда Зинфандель, Шираз и Санджовезе без добавления сульфитов. А винодельня «Vie» выпускает высококачественные вина из сортов Мурведр и Шираз, тех же, из которых делают вино в долине Роны. Самый новый завод «Sol Rouge», открытый Кеном в апреле 2013 года, также использует для производства те же сорта винограда, которые произрастают на юге Франции и в регионе Бордо. Разница заключается только в том, что в США виноград выращивается на севере Красных Холмов долины Напа.
«Мы не можем изменить свойств виноградной лозы, но способны подарить лучший опыт знакомства с вином», – говорит представитель Winery SF. «Во время сбора урожая люди могут увидеть виноград, вдыхать его аромат и следить за процессом превращения ягод в вино. Это дает лучший опыт, нежели рассказы о вине».
Дегустационный зал «Winery SF» расположен в здании заброшенного терминала аэропорта и занимает площадь в 1800 кв. м. Его интерьер выполнен в стиле «деревенский шик»: под потолком колышутся лампочки, а на нижнем ярусе расположено множество бочек, в которых дозревает вино. «Winery SF» пользуется огромной популярностью. Здесь проводят свадебные церемонии и устраивают корпоративные вечеринки такие компании, как Louis Vuitton, The Gap, The Knot и другие.
В дегустационном зале «Winery SF» вы можете попробовать уникальное вино «The People’s Blend», в котором смешались такие сорта, как Зинфандель, Шираз, Мурведр, Каберне Совиньон, Петит Сира и Мальбек. Это вино наилучшим образом отображает уникальное многообразие жителей Сан-Франциско и делает его поистине народным.
«Winery SF» ежегодно жертвует благотворительным организациям не менее 75 тысяч долларов. Деньги поступают в такие организации, как «Project Open-Hand», которая занимается доставкой продуктов питания на дом и консультирует больных СПИДом. Вместе с известным в Сан-Франциско туроператором «SF Experiences» «Winery SF» создали тур «Urban Wine and Historical Tour», заказав который в Джаз тур, каждый желающий может попасть на Остров Сокровищ и ознакомиться с историей города и местного виноделия. Копания «Bluxome Street» каждую последнюю субботу месяца приглашает гостей на дегустацию вин от местных фермеров и небольших производителей вин долины Напа.
В январе нынешнего года в районе SOMA появилось еще одно интересное заведение – «Tank 18» – гибрид дегустационного зала и винного завода, который использует для производства вин привозной виноград, но изготавливает и разливает вина по бутылкам только на территории Сан-Франциско. Здесь каждый месяц устраиваются вечеринки, во время которых гости могут пробовать вина и покупать их по самой доступной цене – $ 7,99. Средства, вырученные во время проведения вечеринок, «Tank 18» отдает компаниям, которые заботятся об окружающей среде. Вот такой он… винный casual Сан-Франциско.
Читать далее

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
Все фотографии этого отчёта одной лентой   Слайд-шоу   Всего 10 фотографий. Показаны с 1 по 10
Каждый желающий может попасть на Остров Сокровищ и ознакомиться с историей города и местного виноделия. Копания «Bluxome Street» каждую последнюю субботу ...Дегустационный зал «Winery SF» расположен в здании заброшенного терминала аэропорта и занимает площадь в 1800 кв. м.Дегустационный зал «Winery SF» расположен в здании заброшенного терминала аэропорта и занимает площадь в 1800 кв. м. Его интерьер выполнен в стиле «деревенский ...Дегустационный зал «Winery SF» расположен в здании заброшенного терминала аэропорта и занимает площадь в 1800 кв. м. Его интерьер выполнен в стиле «деревенский ...Многие не знают, что окрестности SОMA, района, где размещается большинство современных виноделен, когда-то назывались Южным Слотом.  Здесь проводят свадебные ...Здесь проводят свадебные церемонии и устраивают корпоративные вечеринки такие компании, как Louis Vuitton, The Gap, The Knot и другие.В пределах города ...Так, вино от Брайана Харрингтона можно найти в оживленном французском бистро «Plouf», специализирующемся на морепродуктах, а вина «AP Vin» от Энрю Вингелло ...В пределах города есть несколько небольших производителей вин и дегустационных залов, выполненных в стиле индустриальный шик. Например, «Bluxome Street» ...В январе нынешнего года в районе SOMA появилось еще одно интересное заведение – «Tank 18» – гибрид дегустационного зала и винного завода, который использует ...Каждый желающий может попасть на Остров Сокровищ и ознакомиться с историей города и местного виноделия. Копания «Bluxome Street» каждую последнюю субботу ...