Транзит из Польши в РФ через Укранину на российском авто., Kiev, Ukraine

Вопрос по теме Получение визы, прохождение таможни, к городу Киев

Здравствуйте. Ездили на авто в евротур, границу в сторону европы пересекали через Белорусию, прошли без проблем. Обратно планируем через Украину (Киев посмотреть, да и друзья там живут). Из форума понял что при въезде на Украину лучше не говорить что еду транзитом во избежание проблематичного прохода границы и пристального досмотра. Но мы едем из Польши на авто с российскими номерами. Думаю тут вариант "в гости к бабушке" не прокатит. Собственно вопрос: как быть? Какие паспорта предъявлять - внутренние российские или загран? Говорить про транзит или что-то еще (хотя я тут особо вариантов не вижу)? И может кто в курсе - как пристально проверяют авто на переходах Польша-Украина и Украина - Россия?

спросил посетитель 18 июля 2013 цитировать Это спам?  

  • Отвечал аноним
    Когда ехал на юг, сказал что в крым еду к родственникам, а потом в Болгарию. Спросили сколько денег везу, я специально все в очереди посчитал, говорю евро 400, доллары 300, болгарские левы 150, рублей чтото пару тысяч с мелочью. Таможеник спрашивает а почему так мало рублей, ответил остальное на карточке. На этом мы и р ас зошлись. Машина полная вещей, багажник, заднее сидение, еду один. Сказал что жена с детьми на самолете (так и было), а я с вещами на машине. Это вызывало как у мужчин так и у женщин море положительных эмоций. И туда и обратно все по зеленому корридору    
    30 октября 2014
  • Отвечал аноним
    Туда въезжал через Болград, обратно через Сирет (Чкрновцы), никаких вопросов не задавали. В любом случае вы можете сказать что угодно, думали заночевать, гостиница не понравилась, поехали дальше.    
    30 октября 2014
  • Отвечал аноним
    Лучше предъявлять загран, что бы не потерять миграционку. Мне кажется что в этом году что то у украинцев поменялось, красные корридоры исчезли. В новых яриловичах, болграде и черновцах их не видел. Все было быстро и корректно.    
    30 октября 2014
  • Отвечал аноним
    Много лет подряд едем транзитом через Украину в Европу (Греция в 2010, Хорватия в 2011, Черногория в 2013). Выезжаем, правда, в Венгрию, но сомневаюсь, чтобы на границе с Польшей действовали какие-то особые правила. Честно говорим, что транзит, никаких проблем не возникает. Пропускают по зеленому коридору, бегло осматривают багажник, стандартный вопрос про алкоголь-сигареты, и желают счастливого пути. Если очереди нет, то сам процесс общения с таможней занимает 10-15 мин как туда, так и обратно.    
    30 октября 2014

ГородКиев, Центральная Украина, Украина
ТематикаПолучение визы, прохождение таможни
Ответ на вопрос
Ваше имя
Email
Введите текст с картинкиВведите текст с картинки
Нажмите здесь чтобы обновить картинку.
Украино-польская граница с литовским шенгеном
Виза в Болгарию в Киеве
Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве
На отдых
Доверенность на ребенка
Получение визы, прохождение таможни в Киеве
перевес багажа
Как добраться в Киеве
Транзит из Польши в РФ через Укранину на российском авто.
Политическая обстановка и транзит через Киев
К списку вопросов про Киев

В разделе Виз эксперты социальной сети Тураут отвечают на вопросы об оформлении туристических виз, рассказывают про таможенные правила, правила получения виз: гостевой, студенческой, туристической, бизнес визы и визы под бронь отеля.