Рестораны в Греции, Greece
Вопрос по теме Рестораны , к стране ГрецияОтветьте, пожалуйста, по стране на вопрос. Расскажите по теме где поесть, рестораны Греции (Greece)
спросил посетитель 6 июня 2011
-
Отвечала Nessie
В Греции больше чем у нас принято ходить "экзо" - то есть принимать пищу не дома, а в предназначенных для этого заведениях. Самое любимое греками (да и туристами) предприятие общественного питания - это кофейня. Здесь подают и кофе по-гречески, сваренный в турке, и традиционный "фраппе" - взбитый в блендере до пены холодный кофе, и привычные нам эспрессо, капуччино, латте и кофе по-венски. Кроме того, в кафе всегда есть выбор традиционной выпечки, сандвичей, тортов и десертов. Если вы проголодались сильнее, направляйтесь в таверну. Таверны в Греции оформлены почти всегда очень просто, никакого особого интерьера в них нет, но есть главное: вкуснейшая еда! Я предпочитаю рыбные таверны, но и мясные очень достойны. Блюда греческой кухни просты, но великолепны своей свежестью, натуральностью и минимальной обработкой продуктов. Не зря греческая кухня как часть средиземноморской диеты признана ВОЗ одной из самых здоровых систем питания. Основные продукты - это овощи, сыры, морепродукты, рыба, свинина, баранина. Есть три главных типа обработки продуктов в греческой кухне. "Псито" - означает гриллированный-поджаренный без жира на решетке. Практически любой продукт греки умеют приготовить таким способом, но самое вкусное, на мой взгляд - это свежая рыба и бифтекья-рубленые котлеты. "Тиганито" - означает жареный в масле, обычно в кляре (с корочкой муки). Так готовят кальмаров, мидии, кабачки, баклажаны. "Саганаки" - это тушение, обычно с добавлением томата, сыра фета и перца - получается густой островатый соус. Очень вкусны приготовленные таким способом креветки и мидии.
Рестораны - "эстиаторио" это заведения для похода по более торжественным случаям.
14 сентября 2011
Где поесть и рестораны в различных городах и странах мира