Отзывы о Сиене

Страны / Италия / Тоскана / Сиена (Siena)   Все отзывы о Сиене
Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
  1. 10

    Программа была насыщенная, и то не все успела. Посмотрела все вокруг Пьяцца дель Кампо, госпиталь Санта-Мария-делла-Скала

    весь отзыв

  2. 8

    План по положительным спечатлениям перевыполнен! Шикарный город!

    весь отзыв

  3. 8

    Расположен на 3х холмах. Красивейший Дуомо, бабтистерий, много потрясающих по красоте зданий. Узкие улочки с гербами районов

    весь отзыв

lenalexa3
Елена Прэсли - lenalexa3 написала 29 октября 2014 в 11:30

маленькие уютные улочки


Таня71
Таня Семерикова - Таня71 написала 25 июня 2012 в 11:34

Сиена встретила нас тепло в прямом и переносном смысле. И душевно, и климатом, и теплой мостовой Пьяцца Дель Кампо, на которой я как и полагается, полежала.
Подегустировали местные тосканские сласти, вина и деликатесы. Конечно, купили с собой. Сласти - домой, а вино на вечер, отметить День рождения, который пришелся как раз на поездку.


LenaO
LenaO написала 31 июля 2011 в 23:48

 

В Сиену можно добраться из любого крупного города, самолетом или поездом. Мне понравились поезда в Италии – чисто, быстро и всегда без опозданий. Главное – не забыть прокомпостировать билет в желтом компостере на перроне! Иначе кондуктор оштрафует.
Ну что ж, с чего начать в Сиене? С чего туристы всего мира начинают – с площади del Campo. Наверное, самая необычная и уютная площадь Европы, обрамленная множеством кафе и ресторанчиков. А можно устроить пикничок и прямо на камушках, перед ратушей с полагающейся башней, Torre del Mangia. С ее 102-метровой высоты открывается чудный вид на город. Сиенский Duomo , на мой взгляд, красивее флорентийского. Вообще в Сиене такая концентрация всяческих красот на квадартный метр, удивительная даже для Италии, что слово «город-музей» подходит лучше всего. Мы запаслись буклетом пешеходной экскурсии по Сиене, но к группе присоединяться не стали, а пошли сами. На следующий день спонтанно обошли город вдоль крепостных стен – прогулка получилась долгая и насыщенная созерцанием повседневной жизни сиенчан. Из окна нашего палаццо каждый день наблюдали позолоченного «киномеханика», который ежедневно работал на противоположной стороне улицы.
Еда.
В Италии, как и в Греции, невкусная еда попадается не часто. В Сиене первый раз я наткнулась на очень, очень демократичный вид мест общепита – ростичерия. Что-то типа давно канувшей в Лету домовой кухни. Бабушка на кухне готовит ну совсем домашнюю еду, которую в зальчике продает внучка, на вес. Комфорта минимум, но вкусно, по-домашнему. Бюджетным туристам такой вариант очень пригодится. Osteria del Teatro на via del Teatro запомнилась доброжелательным сервисом (что не повсеместно в Италии) и отличной местной едой.
Практическая информация.
Движение автомобилей практически запрещено в старом городе. Туристическая контора расположена на пл. del Campo, 56, часы работы 8.30-19.30, не в сезон 13-15.30. Здесь можно взять буклеты и найти не очень дорогую комнату в одном из «палаццо». Огромная кухня, где можно готовить еду, и довольно необычная комната, с закоулками и нишами. Кухня у нас была общая, но ванная отдельная. После многих дней в отеле это был как глоток свежего воздуха. В июле и августе здесь больше всего туристов . 2 июля и 16 августа здесь проходит знаменитое Палио, лошадиные скачки, и тогда в городе не просто наплыв туристов, но и скачок цен, и трудности с жильем. Что творится в эти дни в Сиене, можно увидеть в начальных сценах бондовского «Кванта милосердия».
Шопинг в Сиене гораздо беднее, чем в той же Пизе или Флоренции, но тосканские вина – Cianti, Brunello, Vino Nobile, сыр пекорино, ветчину прошутто и сосиски мортаделла – везти отсюда нужно, это очень вкусно! На вкус и цвет..., как говорится – я еще не могла не захватить бальзамический уксус и оливковое масло. Наши соседи по «палаццо» с большим удовлетворением отзывались об однодневных винных курсах ( они были в Scuola di Cusina di Lella, но есть и другие), которые подходят для начинающих ценителей вина. Для тех, кто хочет научиться готовить пасту и основные итальянские блюда, есть и кулинарные курсы.

Подробнее