Первый гастрономический фестиваль в Выборге

Добавлено: 24.09.2013   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 888

Этой осенью с 10 по 11 октября в Выборге на базе Международного делового центра «Виктория» пройдет гастрономический фестиваль «Вместе есть! Вкусно жить!», который объединит традиции средневековой, скандинавской и русской кухни. Три эпохи в истории развития города станут основным источником вдохновения для поваров, которые продемонстрируют свое мастерство. Гостей фестиваля также ожидают кулинарные шоу с участием известных горожан, дегустационные сеты, мастер-классы, «Рождественский уголок» для детей с росписью имбирных пряников, коктейльный вечер с видом на Выборгский Замок, новые приятные впечатления и вкусная еда! Более подробная информация - в офисе Информационно-туристского центра по адресу г. Выборг, Вокзальная, 13, а также по телефонам +7 (81378) 3-44-30 или +7 (905) 210-5555.
Организаторы: Информационно-туристский центр г. Выборга, Международный деловой центр «Виктория».
Участники:
- Ресторан «ВКУС» (Выборг)
- Ресторан «Монрэпа» (Выборг)
- «Лавка вкусностей» (Выборг)
- Фермерское хозяйство «Успенское подворье Оптиной пустыни» (Выборгский район)
- Деревня викингов «Драйв Парк Ладога» (Ладога)
- Пекарня «Мякиш» (Выборг)
- ООО «Хэппи Партнер» (СПб)
- Туристические компании Выборга и Санкт-Петербурга
Программа:
Ресторан «Монрэпа» и ресторан «Вкус». Программа в рамках гастрономического фестиваля «Вместе есть! Вкусно жить!». Гости вечера смогут совершить незабываемое путешествие сквозь столетия от средневековья к современности и попробовать уникальные блюда, характерные для каждой из эпох.
Программа на 10.10.2013 (четверг) 19.00 - 21.00
- Гастрономическое шоу от повара Александра Тестова с мастер-классом по исторической кухне. Вы научитесь готовить эксклюзивные блюда, простые с виду, но вкусные внутри. В повседневной жизни, вы вряд ли можете себе представить эти блюда на столе – и зря. Новое это всегда хорошо забытое старое, и в этой новизне залог успеха. Чечевичный суп, сырная и луковая похлебка, поболтка, уха с молоком, грибные щи, мадарьяра, море-лес и еще много чего интересного. Ну и главное процесс приготовления и естественно употребления! (подробный рассказ о технологии приготовления с участием зрителей, дегустации)
- "Готовим вместе!" на открытой кухне-студии в присутствии гостей будут приготовлены и предложены к дегустации блюда скандинавской кухни, только на этот раз готовить будут не профессионалы, а любители! Известные горожане оденут фартуки, чтобы поделиться своими кулинарными секретами!
- Кулинарное шоу «Русь-матушка». Реконструкция старинных рецептов, традиционных для русской кухни. Мастер-классы для зрителей.
- В течение всего вечера гостей ожидают тематические дегустационные сеты (закуски в стиле средних веков: вяленые колбаски, пряные домашние сыры, которые в эпоху средневековья называли "белым мясом", дегустация марципана - "лекарства", первоначально изобретенного в средневековой аптеке, скандинавские традиции: калитки с различными начинками, рыбные канапе, русские разносолы: блинчики, сальцо, медовухи, квас)
- "Рождественский уголок" для всех желающих с организацией мастер-классов по росписи имбирных пряников (знаменитых пряничных человечков)
- Конкурсы среди гостей, розыгрыш призов
Программа на 11.10.2013 (пятница) 19.00 - 21.00
- Гастрономическое шоу от повара Александра Тестова с мастер-классом по исторической кухне. Вы научитесь готовить эксклюзивные блюда, простые с виду, но вкусные внутри. В повседневной жизни, вы вряд ли можете себе представить эти блюда на столе – и зря. Новое это всегда хорошо забытое старое, и в этой новизне залог успеха. Чечевичный суп, сырная и луковая похлебка, поболтка, уха с молоком, грибные щи, мадарьяра, море-лес и еще много чего интересного. Ну и главное процесс приготовления и естественно употребления! (подробный рассказ о технологии приготовления с участием зрителей, дегустации)
- "Готовим вместе!" на открытой кухне-студии в присутствии гостей будут приготовлены и предложены к дегустации блюда скандинавской кухни, только на этот раз готовить будут не профессионалы, а любители! Известные горожане оденут фартуки, чтобы поделиться своими кулинарными секретами!
- Кулинарное шоу «Русь-матушка». Реконструкция старинных рецептов, традиционных для русской кухни. Мастер-классы для зрителей.
- В течение всего вечера гостей ожидают тематические дегустационные сеты (закуски в стиле средних веков: вяленые колбаски, пряные домашние сыры, которые в эпоху средневековья называли "белым мясом", дегустация марципана - "лекарства", первоначально изобретенного в средневековой аптеке, скандинавские традиции: калитки с различными начинками, рыбные канапе, русские разносолы: блинчики, сальцо, медовухи, квас)
- "Рождественский уголок" для всех желающих с организацией мастер-классов по росписи имбирных пряников (знаменитых пряничных человечков)
- Конкурсы среди гостей, розыгрыш призов
- Вечерний коктейль на закате на террасе ресторана «Вкус», откуда открывается потрясающий вид на Выборгский Замок. Дегустация вина.
- Элегантные музыкальные импровизации, фотосессия.
Стоимость билетов: 10.10.2013. (четверг) - 500р. взрослый, 250 - детский, 11.10.2013 (пятница) - 750 взрослый, 350 - детский.Более подробная информация - в офисе Информационно-туристского центра по адресу г. Выборг, Вокзальная, 13, а также по телефонам +7 (81378) 3-44-30 или +7 (905) 210-5555.


Данный материал принадлежит городу Выборг, Ленинградская область, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию