Зачем туристы едут в Катар

Добавлено: 13.06.2018   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 32

В 2017 году Катар упростил процедуру въезда в страну без предварительного оформления визу для 80 стран. Это сразу вызвало резкое и значительное увеличение туристического потока в страну. Для россиян Катар до сих пор является новым и неизведанным направлением. Многие туристы задумываются о том, будет ли отдых там доступным, комфортным и безопасным. Управление по туризму Катара, которое в России представляет Aviareps , рассказало питерским журналистам, почему отдых в этом государстве может стать незабываемым и прекрасным впечатлением.
Общие сведения о стране:
Катар - государство на Ближнем Востоке, в северо-восточной части Аравийского полуострова. Омывается водами Арабского (для нас более привычное название Персидского) залива. Столица - Доха, государственное устройство - абсолютная монархия. Население страны составляет 2,6 миллиона человек.
Официальный язык - арабский, но и английский тоже весьма распространен.
В Катаре нет строгого дресс-кода ни для мужчин, ни для женщин. В городе запросто можно встретить европейских туристов обоего пола в шортах и майках, и никто не делает им замечаний. Однако, местным жителям приятно уважительное отношение туристов к местной культуре, в том числе и при выборе наряда.

Гостеприимство - основа местной культуры, поэтому гостей всегда ожидает теплый и радушный прием.

Как добраться:
Национальный перевозчик Qatar Airways совершает рейсы в Доху из Москвы и Санкт-Петербурга.
А международный аэропорт Хамад, построенный в 2014 году, в 2016 году был включен в десятку лучших аэропортов мира по версии Skytrax.
До центра города из аэропорта можно добраться на такси примерно за 20-30 минут.

международный аэропорт Хамад

В стране сухой пустынный климат, с круглогодичным солнцем что немаловажно для изнуренных холодом и пасмурной погодой северян. Летом температура может достигать 50 °C. Поэтому высокий сезон с комфортной температурой воздуха длится с октября по конец мая. Любителям пляжного отдыха стоит выбирать отели на берегу. В Катаре представлены практически все ведущие мировые отельные бренды: Four Seasons, St.Regis, Ritz Karlton, Sheraton и другие. В низкий сезон цена номера в пятизвездочном отеле около 100 -150 евро с завтраком.

Grand Hyatt_Hotel

Те, кто использует Доху как возможность отдохнуть во время стыковочного рейса, например, в Австралию,
могут разместиться в бутик-отелях в центре города и не тратить время на дорогу к главным достопримечательностям Дохи. Номер в таком отеле тоже будет стоить порядка 100 - 150 евро, а выглядеть он будет как мини-дворец: просторно и роскошно.
Что посетить:
Рынок Сук-Вакиф: аутентичный восточный базар, при этом чистый и цивильный (полы здесь по вечерам намывают с шампунем). Не так давно он был полностью перестроен, но историческая идентичность была сохранена. Здесь же находится птичий рынок и госпиталь для соколов - наверное, единственный в мире.
Здесь можно купить специи, арабский кофе, шелка и ковры, а если у вас есть лишнее состояние - то и охотничьего сокола.

Сук Вакиф

Примерно в 20 минутах от центра Старой Дохи находится рай для любителей качественного шопинга - остров "Жемчужина Катара". Это искусственныйостров, где находятся роскошные виллы, высоченные небоскребы, дорогие отели и рестораны и модные бутики. Название выбрано не случайно: долгие годы добыча жемчуга была одной из основных статей дохода государства.

Набержная Корниш -идеальное место для прогулок вдоль берега, простирается на несколько километров, является одним из главных туристических мест Дохи.
Тем, кто любит в поездках осматривать старинные замки, форты и музей здесь тоже есть что посетить:
деревня культурного наследия Катара (включающая художественные галереи, театры и сценические площадки), объект всемирного наследия ЮНЕСКО форт Аль-Зубара, Арабский музей современного искусства Матхаф, знаменитый музей исламского искусства, Музей Шейха Фейсала Бен Касима Аль Тани и Музеи Msheireb.
Те, кому хочется свести более близкое знакомство с культурой другого народа, могут посетить верблюжьи бега в Аль-Шахании, соколиную охоту, попробовать рисунки хной и побывать в центре Al Shaqab, где разводят арабских скакунов. К лощадям здесь отношение настолько трепетное, что в центре есть спа для лошадей. массаж и бассейны. В скором времени в центре планируется открытие клиники для лошадей. Вообще, соколы, верблюды и лощади - три главные страсти катарцев. И если хороший охотничий сокол стоит примерно как новенький Maybach, то стоимость чистокровных арабских скакунов настолько заоблачная, что ее даже не озвучивают для тех, кто не в теме)) …
Хочется подчеркнуть, что Катар - это идеальное направление для семейного отдыха, а традиции гостеприимства, свойственные катарцам , сделают отдых всей семьи комфортным , радостным и беззаботным.

В центре Аль Шакаб


Данный материал принадлежит городу Доха, Катар и в нём упоминаются Qatar Airways.
сортировать : по убыванию / по возрастанию