Между Санкт-Петербургом и аэропортом Хельсинки открылся первый регулярный автобусный маршрут

Добавлено: 18.05.2018   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 113

17 мая компания Lux Express Group совершила первый автобусный рейс по новому маршруту между Санкт-Петербургом и аэропортом Хельсинки-Вантаа.
Это первый регулярный автобусный маршрут, который начал действовать между Санкт-Петербургом и воздушными воротами финской столицы.
Остановка в аэропорту Хельсинки-Вантаа становится частью автобусного маршрута Lux Express, соединяющего Петербург с центром Хельсинки. В связи с этим расстояние между конечными пунктами увеличилось на 21 км, что практически не повлияло на время прибытия автобусов в оба города, установленное в расписании. Время поездки между Санкт-Петербургом и аэропортом Хельсинки-Вантаа составляет 7 часов.
- Для пассажиров автобуса 7-часовой путь в аэропорт Хельсинки-Вантаа пройдет очень комфортно и незаметно. Ни один другой перевозчик - будь то автобус, поезд, или финское такси - не предлагает по пути в аэропорт индивидуальные мультимедийные устройства с богатым выбором фильмов, музыки и развлечений, а также подключение к Wi-Fi. Как раз при использовании беспроводной сети за последний год мы значительно увеличили ее скорость, что дало доступ пассажирам к дополнительному интернет-контенту, - говорит генеральный директор АО «Евролайнс» (российское подразделение Lux Express Group) Райт Реммель.
На период до конца июня 17% пассажиров на маршруте из Санкт-Петербурга в Хельсинки уже приобрели билеты в аэропорт. Помимо российских туристов, остановкой в Вантаа активнее других решили воспользоваться жители Швеции и США.
В целом, направление Петербург-Хельсинки - самое динамично развивающееся из всех российских маршрутов Lux Express, поэтому с 17 мая компания добавила еще по одному рейсу в каждую сторону, а также в рамках обновления своего парка приобрела новый автобус Scania Irizar i6.
Теперь на линии Санкт-Петербург-Хельсинки Lux Express Group оперирует 8 ежедневными рейсами - по 4 в каждую сторону.
Маршрут Санкт-Петербург-Хельсинки компания открыла в 2014 году. К концу 2017 года загрузка автобусов на этом направлении составила 70%. В I квартале 2018 года рост количества пассажиров на направлении составил 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прогноз компании по итогам 2018 года - рост количества пассажиров между Петербургом и столицей Финляндии на 15%.

новый автобус Scania Irizar i6


Данный материал принадлежит городу Хельсинки, Южная Финляндия, Финляндия, городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию