Dhigali Maldives - познакомиться с жизнью местного население

Добавлено: 13.02.2018   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 74

Тропический островной курорт Dhigali Maldives в новом году предлагает своим гостям обновленный пакет экскурсий, в котором одну из основных позиций занимает экскурсия на остров, где проживает мальдивское население.
Остров рыбаков Meedhoo расположен недалеко от Dhigali Maldives. Гости курорта могут окунуться в полную экзотики для человека с "большой земли" жизнь островитян. В ходе экскурсии можно посетить островной рынок, магазины, старинную мечеть, островное кафе.

Главное - оказаться внутри мальдивского общества. Наблюдать за укладом жизни местного населения. Понять, как учатся мальдивцы, в какие магазины ходят, где лечатся, как женятся. Откуда на острове свет и питьевая вода, ведь вокруг океан. На остров не проведешь водопровод и электрический кабель с ближайшего материка, до которого очень далеко.

Основная задача экскурсии - познакомить гостей Dhigali Maldives с культурой жителей Мальдив. Обратить внимание людей из больших городов на уникальный прорыв, совершенный мальдивской цивилизацией за последние 45 лет. Ведь еще в середине 70-ых прошлого века комиссия ООН признала острова Мальдивского архипелага непригодными для туризма из-за отсутствия пресной воды, еды, связи, аэропортов.

Гости Dhigali Maldives обязательно посетят небольшой музей на Meedhoo. Все предметы культуры и быта, собранные в музее уникальны. Многим не одна сотня лет, но аналоги иных до сих пор не вышли из употребления. Узнают, что самое популярное СМИ на Мальдивах - радио, а самое важное место в коммуникациях между людьми занимает интернет. Увидят улицы одноэтажных мальдивских домов, построенных из ракушек.

Во время экскурсии на Meedhoo гости Dhigali Maldives смогут удивляться на каждом шагу. Это уникальная экскурсия, так как гости отеля окажутся в мире, целиком оторванном от всеобщей глобализации. Ведь по сути, каждый житель острова, затерянного в Индийском океане, для нас - Робинзон Крузо. С одной лишь поправкой - мальдивская "робинзонада" длинною в жизнь.

Dhigali Maldives


Данный материал принадлежит отелю Dhigali Maldives, Раа, Мальдивы.
сортировать : по убыванию / по возрастанию